Дорогие посетители Мира рукоделия — хочу связать ёлку Подскажите

Новогодние поделки станут украшением любого интерьера, стоит только рукодельнице подключить свою фантазию. Милые вещи сделают ваш дом уютным. А чтобы создать их, потребуется минимум времени, затрат и умений. Без простых, но таких нужных прихваток не обходится ни одна хозяйка. А сделанные необычным способом, они будут оригинальным подарком. Вы можете дарить своим близким тематические прихватки на любой праздник. Например, свяжите ёлку крючком.

Ответы на вопросы

связать ёлку

 

Как связать ёлку

  • Как связать елку крючком
  • Как связать елку
  • Как украсить елку в картинках
  • Как провести ёлку
  • Как посадить ёлку

Вам понадобится

  • - нитки
  • - крючок
  • - ножницы
  • - декоративные элементы

Инструкция

1

Для прихватки лучше всего взять толстые шерстяные нитки. Оригинальное изделие также получится, если использовать пряжу «Травка». Подберите крючок, соответствующий толщине ниток. В зависимости от желаемого размера ёлки наберите произвольное количество воздушных петель. Провяжите 1-2 ряда столбиками без накида. Далее начинайте убавление петель по одной после каждого ряда. Это первый ярус ёлки.

2

После того как останется примерно 7 петель, наберите справа и слева от них еще по столько же. Длина получившегося ряда должна быть меньше длины первого ряда примерно на 2-4 петли. Провяжите один ряд столбиком без накида. Далее снова начинайте убавление петель после каждого ряда. Оставьте 5 петель.

3

Теперь повторите набор воздушных петель с обеих сторон таким образом, чтобы их количество было меньше, чем в первом ряду предыдущего яруса. Продолжайте работу аналогичным образом. Количество ярусов будет зависеть от желаемого вами размера изделия. В конце верхнего яруса наберите цепочку из 10 воздушных петель. Замкните её в кольцо. С помощью получившейся петли можно повесить прихватку на крючок. Найдите в первом ряду изделия 5 центральных петель. На них провяжите 4 ряда столбиками без накида. Получился ствол ёлки.

4

Обвяжите готовую прихватку полустолбиком или столбиком без накида. Украсьте по своему желанию. Можете вышить на изделии имя или пожелание тому, кому хотите подарить прихватку.