Вышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.

Работаем одновременно двумя иголками. Первая с большим ушком, в которое можно продеть ленту, вторая с обычной ниткой. Протягиваем ленту через ткань на лицевую сторону, при этом лента должна быть достаточно длинной, рядом точно также вывожу на лицевую сторону иглу с ниткой. Теперь ленту можно временно вытащить из иглы, а работать будем второй иголкой, которая с обычной ниткой. По ленте делаем стежки как на фото, два вдоль, один поперек, два вдоль, один поперек.

Теперь стягиваем ленту в сборку. Иголку с ниткой выводиму на изнанку и там закрепляем нить. Закреплять после каждого цветочка обязательно.

Теперь иглу с ниткой выводим на лицо возле свободного конца ленты и всё повторяется снова. Когда лента заканчивается или нужно сменить цвет ленты, вставляем ее в иголку и выводим на изнанку, там закрепляем иголкой с ниткой.
Все это совершенно не сложно, хотя и не так быстро, как сначала кажется.
Вышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. ПерваяВышивка лентами. Сирень. Мастер-класс. Автор Заполария.  Работаем одновременно двумя иголками. Первая