Вязаная грелка для яйца «Зайчик» — мастер-класс

Многие мамочки знают, как сложно накормить ребёнка завтраком! Но какие только ухищрения приходится идти! Предлагаем вам сделать вязаную грелку для яйца — зайчик. Совсем немного времени и совершенный минимум затрат помогут сделать обычный завтрак маленьким спектаклем для малыша. Приступим. Основное, что нам понадобится для вязания зайки — это яркая пряжа и крючок, подходящего размера.

Начинаем вязанить зайку. Первым шагом провязываем "скользящее кольцо" из 6 петель.

Далее вяжем столбики без накида:

1 ряд : 12 петель по две в предыдущую;
2 ряд : 18 петель — по две через одну;
3 ряд : 24 петли — по две через две;
4 ряд : 30 петель — по две через три.

Продолжаем вязать столбиками без накида, ни прибавляя, ни убавляя количество петель. Периодически примеряем будущего зайку на яичко.

Последний ряд провязываем полу столбиком.

Ушки вяжем таким образом: прикрепляем нитку на макушке и провязываем 12 воздушных петель.

Следующий ряд — столбиком без накида 12 петель.

Далее обвязываем полученную деталь по кругу в такой очерёдности :
2 петли столбик без накида,
2 петли полу столбик с накидом,
4 петли столбик с накидом,
2 петли полу столбик с накидом,
2 петли столбик без накида
На этом этапе мы дошли до верхушки уха. Теперь провязываем одну воздушную петлю и повторяем мотив.

Аналогичным образом провязываем второе ушко.

Из белого фетра вырезаем два кружочка — глазки. Пришиваем их, добавив зрачки — бусинки. Белым мулине или ирисом выиваем мордашку.

На бочок зайке крепим цветочек, связанный по простой схеме:
"скользящее кольцо" из 6 петель;
1 ряд: 12 петель по две в предыдущую;
2 ряд: арка из 5 воздушных петель через одну основную;
3 ряд: 1 петля без накида, 1 петля полу столбик с накидом, 3 петли столбик с накидом, 1 петля полу столбик с накидом, 1 петля без накида — в каждую арку.

Понизу пропускаем атласную ленту и завязываем бантик-хвостик.

Вязаная грелка крючком для яйца «Зайчик» готова кормить вашего малыша. А ещё — это отличный пасхальный подарок для мамы, бабушки или сестренки, который в силах связать даже начинающая рукодельница.
Вязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, какВязаная грелка для яйца «Зайчик» - мастер-класс  Многие мамочки знают, как