СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Яркие и креативные слингобусы очень популярны у молодых мам, они выступают не только в виде украшений, но и служат развлечением для малыша, сидящего на руках или лежащего в слинге. Вязаные оригинальные элементы разных размеров и форм с интересом будет разглядывать малыш, щупать и пробовать их на вкус, при этом такие бусы не потеряются, не рассыпятся. Если вы обладаете навыками вязания крючком, то без труда сделаете такой подарок для малыша и его мамы.

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Слингобусы «Очарованье осени»

  • Как носят слингобусы
  • Как связать слингобусы крючком
  • Какую игрушку сделать своими руками для трехмесячного ребенка

Вам понадобится

  • - крючок для вязания;
  • - бусины деревянные;
  • - ножницы;
  • - шило;
  • - нитки хлопчатобумажные («Ирис»);
  • - контейнер от киндер-сюрприза;
  • - кусочек шуршащего полиэтилена;

Инструкция

1

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Обвяжите деревянные бусины красными нитками. Наберите 5 воздушных петель, соединив их колечко. Потом выполните 10 столбиками без накида. Продолжите вязание столбиками без накида, добавляя петли так, чтобы плотно обхватить бусину. Когда будет готова половина «чехольчика», наденьте его на бусинку, совместив отверстия, и продолжите вязание.

2

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

В процессе работы над бусиной в верхней части начните убавление петель. Оставив маленькое отверстие, затяните нить и спрячьте кончик под связанной оболочкой. Далее подобным способом обвяжите красными нитками ещё несколько бусин. Это детали будут называться «ягодками».

3

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

В последующем, изготовьте погремушку в виде желудя. Возьмите контейнер от шоколадного яйца, проделайте шилом отверстия с двух сторон. Свяжите «одежку» из темно-коричневой нити.

4

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Когда дойдете до середины «жёлудя», проденьте ленту бус в отверстия. Затем наполните погремушку бусинками или горохом и, закрыв контейнер, надвяжите до вершины.

5

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Шляпку желудя свяжите бежевой нитью в 3 сложения — так шляпка получится более объемной. По окончании работы скройте конец нити. Желудь готов.

6

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Теперь свяжите шуршащий желтый лист. Наберите 18 воздушных петель и обвяжите цепочку с двух сторон: сначала 6 столбиков без накида, потом 6 полустолбиков с накидом и 6 столбиков с накидом.

7

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

В последующем ряду высокие столбики с накидом поочередно сменяйте маленькими столбиками без накида, тем самым создавая волнистость.

8

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Таким образом, сформируйте ещё один листок. Вложив между листочками сильно шуршащий полиэтилен, сшейте между собой листики и ленту бус.

9

Ответы на вопросы

СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс
СЛИНГОБУСЫ «Очарованье осени» Мастер-класс

Далее наденьте на ленту бусинки красного цвета, разделяя их узелками. Концы ленты тоже можно продеть ещё в одну бусину, завязав на концах большие узелки. Познавательная игрушка для малыша готова.