Шнур из пышных столбиков.

Такой шнур вяжется легко и быстро, в отличие от гусенички и i-cord спицами, и придает изделию необходимый объем. Он хорош в тех изделиях, которые по замыслу должны быть слегка легкомысленными, аморфными, и не подойдет для аккуратных сдержанных вещиц.

Как связать:

Набираем 4 воздушные петли, вяжем в первую петлю цепочки (т.е. последнюю от крючка) пышный столбик из 3-4 накидов (накид, вытягиваем рабочую нить из петли, повторяем 3-4 раза)

Набрасываем рабочую нить на крючок, протягиваем ее через все петли на крючке, кроме последней

Снова делаем накид и провязываем обе петли на крючке

Три воздушные петли

Поворачиваем вязание от себя и вяжем пышный столбик под цепочку воздушных петель предыдущего фрагмента шнура

Провязываем пышный столбик как предыдущий

Вяжем шнур необходимой длины

Такой шнур хорош еще и тем, что четко делится на фрагменты — это облегчает расчеты для длинных и многорядных бус. Например, если в многорядных бусах я использую 5 крупных бусин в ряду, между ними делаю 7 фрагментов шнура.

А вот фрагмент шнура из секционно окрашенной пряжи YarnArt Pearl (чтобы сделать сравнительно четкие переходы цвета, понадобилось увеличить количество накидов в пышных столбиков, местами до 7 — у этой пряжи секции не одинаковые по длине).

Шнуры из YarnArt Pearl и Bright (полиамид с люрексом):
http://crochet-bijou.blogspot.co.il/2011/04/blog-post..