Однажды мы с отцом стояли за билетами в кино. Наконец перед нами осталась одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было пятеро детей не старше 12 лет. Одежда у них была недорогой, но чистой. Малыши держались за руки, переговаривались, предвкушая радость увидеть хороший фильм на большом экране. Для них этот вечер должен был стать незабываемым.

Их родители явно гордились друг другом. Они не послушали циничных советов вроде "не надо плодить нищету", а решились на нескольких малышей, которые росли может и не в большом достатке, но в любви — а это гораздо важнее. Женщина держала мужа под руку, взгляд ее говорил: «Ты — мой рыцарь». Он улыбался в ответ. Кассирша спросила, сколько нужно билетов. Мужчина с достоинством ответил: «Пожалуйста, 5 детских и 2 взрослых — для моей семьи». Кассирша назвала сумму.

…Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову. У мужчины задрожали губы, он переспросил о цене. Кассирша повторила. У них не хватало денег…Как глава семьи мог сказать об этом своим маленьким детям? И тогда… Пoкaзaть пoлноcтью..