Если прежний внешний вид подушки уже не радует, хочется оживить комнатный интерьер, можно подарить ей новую модную «мохнатую шубку» ярких насыщенных расцветок.

Ответы на вопросы

"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс
"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс

Вам понадобится

  • - нитки (мелкие остатки длиной 6-10 см);
  • - канва (мешковина);
  • - острые ножницы;
  • - крючок;
  • - карандаш (фломастер);
  • - линейка;
  • - картон;

Инструкция

1

Ответы на вопросы

"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс
"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс

Нанесите рисунок на ткань, хорошо прорисовывая карандашом линии. Если в рисунке присутствует много цветов, то чтобы не запутаться, то нужно подписать цвета или наметить по пучку необходимого цвета, в том месте, где они должны находиться.

2

Ответы на вопросы

"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс
"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс

Намотайте нитки на картонку (шириной 5 см) так, чтобы нить при наматывании ложилась только рядом, не создавая «бубликов». Иначе нити получатся разной длины.Разрежьте нить с одной стороны. В данном случае заготовки длиной 10 см.

3

Ответы на вопросы

"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс
"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс

Приступите к «меховой» работе.Проткните крючком ткань, подхватив нити на основе, и захватите заготовленную нить по середине, протяните её через ткань.

4

Ответы на вопросы

"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс
"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс

В получившуюся петельку проденьте оставшиеся хвостики нити.Выровняйте кончики и затяните узелок. Аналогично рядом вывязывают вторую и так постепенно заполняют отмеченную часть рисунка.

5

Ответы на вопросы

"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс
"МОХНАТАЯ" подушка Мастер-класс

Затем наберите кусок другим цветом и продолжите, пока не заполнится вся поверхность рисунка.