Летнее платье «Нектарин».

Размер: S (44-й)

Вам потребуется: пряжа «Жемчужная» (100% мерсеризованный хлопок, 425 м/ 100 г)-300 г персикового цвета, крючок № 1,75.

Техника вязания.
Основной узор: вяжите по схеме 1.
Бретели: вяжите по схеме 2.
Сетчатый узор: вяжите по схеме 3.
Кайма: вяжите по схеме 4.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Перед началом работы изготовьте выкройку изделия в натуральную величину и все убавления и прибавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

Перед: работа начинается от центра ажурного мотива. Наберите цепочку из 8 возд. п., замкните в кольцо. Далее продолжите вязание по схеме 1. Вяжите деталь до нужного размера, прикладывая к выкройке. Когда последний ряд совпадет с вашим размером, приступите к выполнению спинки.

Спинка: вяжите аналогично передней части, при этом не забывая прикладывать полотно к выкройке.

Сборка: когда оба мотива будут готовы, разложите их на выкройке и приступите к вязанию бретелей. Выполните боковые швы и сформируйте бретели так, чтобы узор расположился следующим образом: по 3 лепестка «ананаса» сверху оставьте несшитыми, один лепесток останется посередине, а два по краям — левая и правая бретели. К этим петлям наберите по 12 п. и вяжите бретели по схеме 2 до высоты линии проймы 25 см. Бретели на спинке вяжутся аналогично. Далее по нижнему краю наберите петли и вяжите по кругу сеткой по схеме 3 до нужной длины изделия. По низу платья свяжите кайму по схеме 4.http://igmihrru.ru/MODELI/kr/platie/087/87.html