Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

?куриная грудка 800-900 г

?грибы 400 г
?лук порей 2 шт.
?копченый бекон 100 г
?сыр 2 шт.
?соль
?перец
?укроп сухой — щепотка
?хмели-сунели — щепотка
?растительное масло 1 ст.л.
?сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.
6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
куриный рулет с грибами
8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
куриный рулет с грибами
9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
куриный рулет с грибами
10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
куриный рулет с грибами

Приятного аппетита!