Куклу Тильду придумала норвежская мастерица — Тони Финнангер. Эта девушка начала продавать свое изобретение во всем мире, привлекая людей необычным видом кукол. Тысячи рукодельниц зарядились идеей создания игрушек, которых, как оказалось, совсем несложно шить в домашних условиях.

Ответы на вопросы

КУКЛА Тильда: шьем самостоятельно Мастер-класс
КУКЛА Тильда: шьем самостоятельно Мастер-класс

Кукла Тильда: шьем самостоятельно

  • Как шить куклу
  • Как научиться шить самостоятельно
  • Как сделать куклу из папье маше самому
  • Как сшить куклу для театра
  • Как научиться шить одежду

Вам понадобится

  • - выкройка куклы;
  • - хлопок телесного цвета;
  • - хлопок цветной;
  • - нитки;
  • - игла;
  • - ножницы;
  • - мел;
  • - стол;
  • - спица;
  • - шерсть;
  • - румяна;
  • - ватная палочка;
  • - бумага;
  • - карандаш;
  • - холлофайбер;
  • - текстильный клей.

Инструкция

1

Возьмите бумагу, положите на стол. Обрисуйте выкройку и вырежьте по контуру. Расстелите ткань телесного цвета и перенесите на нее выкройку. Получившиеся части будущей куклы соедините вместе по периметру и прострочите, оставляя одну сторону не зашитой.

2

Все швы смажьте клеем, чтобы наполнитель не вылез наружу. Дайте средству высохнуть. Выверните сшитые детали наизнанку, помогая себе спицей.

3

Приготовьте холлофайбер, наполните им куклу с помощью спицей. Чтобы ноги держали форму, внутрь них вставьте каркас из согнутой в дугу толстой медной проволоки.

4

Аккуратно соедините все детали вместе. Это лучше всего сделать вручную и потайным швом. Из цветной ткани выкроите и сшейте платьице, наденьте на куклу и соберите его у шеи изделия атласной лентой.

5

Из тонкой пряжи изготовьте волосы, сделайте кукле прическу и пришейте к голове. Толстую иглу окуните в черную краску и аккуратно нарисуйте на личике куклы два глаза-бусинки. Ватной палочкой нанесите румяна на щеки изделия. По своему желанию сделайте корону, добавьте аксессуары.