Любители креативного и оригинального могут украсить свою гостиную необычной подушечной композицией в виде костра.

Ответы на вопросы

КОМПЛЕКТ подушек "Костер на диване" Мастер-класс
КОМПЛЕКТ подушек "Костер на диване" Мастер-класс

Комплект подушек "Костер на диване"

  • Как выбрать подушку
  • Правильная подушка для сна
  • Как украсить подушку
  • Как выбрать правильную подушку
  • Как мыть подушку

Вам понадобится

  • Креп-сатин:
  • - желтого цвета — 0,5 м;
  • - красного цвета — 0,7 м;
  • - белого цвета — 0,8 м;
  • - зеленого цвета (для листочка);
  • - ткань габардин коричневого цвета (для подушек-бревен) — 0,5 м;
  • - тесьма тонкая черного цвета — 2-3 м;
  • - синтепон;
  • - клейкая лента;

Инструкция

1

Для изготовления подушки-костер, с изнаночной стороны ткани красного цвета нарисовать силуэт костра. Подложив под красную ткань белую, дорисовать языки пламени. Огонь маленького размера нарисовать на желтой ткани. Вырезать детали.

2

Для подушечек-бревнышек изготовить два прямоугольника, а из белого креп-сатина вырезать круги диаметром равному ширине бревнышка с припуском на швы. По желанию можно выкроить сучок.Нарисовать на зеленой ткани листок и вырезать его.

3

Выполнить аппликацию огня: настрочить зигзагообразной строчкой деталь красного костра на белую, а затем на красную — желтую, предварительно сколов их иголочками. Когда готовы будут обе половинки подушки, прострочить их по краю на швейной машинке, оставив открытым отдельный участок для выворачивания.Вывернуть подушку, наполнить ее синтепоном и вручную зашить открытый участок потайным швом.

4

Сшить подушки-бревнышки. Настрочить тесьму на кружочки для бревнышек. Приготовить листок и сучок, вручную пришить его к бревнышку.Пришить к деталям для бревен кружочки с годовыми кольцами и сделать шов вдоль, оставив место для выворачивания.Вывернув подушки, наполнить их синтепоном и зашить отверстие.