Какая красота!!!
И еще можно успеть приготовить!

Клининговая Компания Настенька
Today at 2:43 pm

Цветочная пасха.

Понадобится: творог жирностью не менее 18% – 1 кг; сыр маскарпоне (можно заменить очень жирной сметаной) – 250 гр; желтки – 5-6 шт.; сахар – 1 стакан; ванильный сахар – 3 ч. ложки; сливки жирностью 33-35% — 250 мл; шафран – ¼ ч. ложки; смесь очищенных орехов без кожицы (миндаль, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана; цитрусовые цукаты – 1/3 стакана; смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана; коньяк для замачивания сухофруктов.

Готовим:
1. Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 2-3 часа.
2. Творог заворачиваем в марлю, сложенную в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито.
3. Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ½ стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Не кипятим! Получившийся крем остужаем около 1 часа.
4. Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
5. Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24 (или более) часа. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами, цукатами и подаем к столу.

Засахаренные цветы: цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку. Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Берем тонкую синтетическую кисточку, окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка). Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки. Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко. Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения.