Симпатичные уютные варежки-ежики понравятся ребенку. Связать их несложно, справится с работой и начинающая рукодельница. Минимум усилий и обновка − теплые оригинальные рукавицы − готова.

Ответы на вопросы

Как связать варежки ежики Мастер-класс
Как связать варежки ежики Мастер-класс

Как связать варежки ежики

  • Как связать варежки спицами
  • Как связать варежки
  • Как связать варежки перчатки
  • Как связать варежки для двоих
  • Как связать двойные варежки

Варежки-ежики из пряжи-травки Связать варежки-ежики можно несколькими способами: воспользоваться пряжей-травкой или вывязать длинные петли. Самое простое решение – изготовить рукавицы из «травки» на пяти спицах. Для варежек на 5−6-летнего ребенка понадобится 50 гр шерстяной пряжи и 30 гр «травки». Наберите на вязальные иглы 32 петли − количество петель зависит от толщины нити и ширины запястья. Провяжите основной пряжей резинку в 6 см, перейдите на лицевую гладь. Половину петель (в данном случае 16) пройдите гладкой нитью, затем присоедините «травку» и довяжите оставшиеся 16 петель. Так и продолжайте – нижняя часть из гладкой пряжи, верхняя с добавлением «травки».Таким образом по кругу вяжите 4−5 см и начните формирование отверстия большого пальца. Для правой рукавицы с правой спицы нижней стороны свяжите первые 4 петли контрастной нитью, провяжите один ряд, дальше продолжайте вязать основным цветом. Провязав 6 см, начните спускать петли, формируя уголок. Пряжу-травку отложите, дальше работайте без нее. Делается уголок следующим образом: последние две петли на левой спице верхней стороны вывязываются одной петлей, на правой игле нижней стороны первые две петли провязываются вместе. С противоположной стороны спускайте петли аналогично. Когда останется на каждой спице по одной петле, оборвите нить, протяните ее через петли и завяжите. Теперь вернитесь к работе над пальцем. Удалите контрастную нить, открывшиеся петли наденьте на иглы, свяжите 5 см и закройте работу уголком также, как делали это на варежке. Сделайте носик и глазки из бусинок, ушки свяжите и пришейте.«Мех» из вытянутых петель Связать «шерстку» можно вытянутыми петлями на спицах или крючком. Наберите на иглы нужное количество петель, провяжите рад изнаночными, затем вяжите узор: крайнею петлю снимите непровязывая, правой иглой вытяните через рабочую петлю на левой спице нить длинной в 1−1,5 см, скиньте ее и, придерживая пальцем, обмотайте рабочей нитью, оставьте за работой, затем провяжите петлю с левой спицы. Продолжайте таким образом до конца ряда, следующий ряд − изнаночные петли. Верх варежки вяжите вытянутыми петлями, низ – лицевой гладью. Аналогично можно связать имитацию меха крючком. Для рукавицы наберите цепочку из воздушных петель длинной, равной ширине запястья, замкните ее в окружность. Свяжите несколько рядов столбиками с накидом, далее вяжите верх вытянутыми петлями, низ – столбиками с накидом. Техника вязания «меха» спицами и крючком подобная: введите крючок в столбик, нить вытяните, обмотайте, длинную петлю оставьте за работой, из столбика вывяжите еще одну петлю. Ряды чередуйте, один − из столбиков с накидами, следующий – из вытянутых петель.