Туники полюбились множеству прекрасных дам из-за удобства и универсальности. Такие модели можно носить каждый день, а самые нарядные варианты украсят любую вечеринку. Будущим мамам рекомендуется связать тунику спицами простого свободного кроя, чтобы одежда на сковывала движений и позволяла чувствовать себя необычайно комфортно, а в то же время — современно.

Ответы на вопросы

Как связать тунику для беременной Мастер-класс
Как связать тунику для беременной Мастер-класс

Как связать тунику для беременной

  • Как связать тунику крючком
  • Куда устроиться на работу беременной
  • Как открыть магазин одежды для беременных
  • Как раскроить тунику
  • Как быстро сшить тунику

Вам понадобится

  • для размера 40-41:
  • - 200 г гладкой однотонной смесовой пряжи с акрилом;
  • - 200 г оригинальных фантазийных нитей (например, мохер с металликом);
  • - прямые спицы №№ 3 и 6;
  • - крючок №5.

Инструкция

1

Наберите на прямые спицы №3 из гладкой однотонной пряжи 134 петли и выполните 6 рядов эластичной резинкой, чередуя по паре изнаночных и лицевых петель (2х2). Готов нижний край спинки будущей вязаной туники.

2

Перейдите на лицевую гладь. Свяжите прямыми и обратными рядами полотно высотой 28 см (без учета резинки низа). Дальше работайте спицами большого диаметра фантазийной пряжей. В первом ряду провязывайте совместно по 3 петли, не включая краевых (кромочных). Всего их у вас должно остаться 46.

3

Выполните полотно из фантазийной нити высотой 14 см, при этом в 10-м ряду сделайте прибавки, чтобы всего на спице оказалось 48 нитяных дужек. Чтобы сформировать пройму, осуществляйте такие убавки: раз закройте сразу 3 петли, пару раз – по 1. Когда от начала выполнения проймы получится полотно 18 см высотой, а на спице окажется 38 петель, завершите ряд.

4

Вяжите перед туники, взяв за образец готовую спинку, до горлышка. Провязав от начала проймы полотно 3 см высотой, закрывайте петли: 6 центральных; раз уберите по паре петель и 5 раз – по одной. Остальные нитяные дужки (линия плеч) закройте с помощью крючка.

5

Возьмите спицы №3 и наберите на них 90 петель из однотонной пряжи, после чего провяжите резинкой 2х2 манжету для рукава такой же высоты, что и эластичный край спинки и переда туники. Сделайте полотно в 28 см лицевой гладью.

6

Переходите на фантазийную пряжу и спицы №6. В первом ряду сделайте убавки, провязав по 3 петли совместно (краевые не считаются). Должна остаться 31 петля. Выполните вязание 17 см высотой, при этом формируйте клин рукава: в каждом десятом ряду с противоположных краев прибавляйте пару раз по петле.

7

Формируйте окаты рукавов таким образом: убавьте раз сразу 3 нитяные дужки, потом еще 8 раз по одной. Когда у вас на спице будет 13 петель, завершайте вязание деталей. Вам останется только собрать их: сшить плечевые линии, бока и рукава изделия. Горлышко рекомендуется обвязать гладкой пряжей крючком столбиками без накида.