Крючком можно связать множество необыкновенно красивых вещей, каждая из которых будет авторской. Даже если она выполнена по готовым схемам или описаниям. Ручная работа, да еще такая, как вязание крючком, всегда уникальна. Одна и та же мастерица не сможет выполнить две абсолютно идентичные вещи.

Ответы на вопросы

Как связать сумку крючком: мастер-класс Мастер-класс
Как связать сумку крючком: мастер-класс Мастер-класс

Как связать сумку крючком: мастер-класс

  • Как связать ажурные перчатки крючком
  • Как найти модели вязания крючком бесплатно
  • Как связать крючком женскую шапку
  • Как связать яйцо крючком
  • Как связать шаль крючком по схеме

Даже самые простые модели сумок, связанных крючком, всегда привлекают внимание. В комплекте с одеждой и обувью они создают законченный стильный образ.Есть очень простые способы связать сумку крючком, сделав ее изюминкой наряда. Одну из таких сумок для летнего отдыха можно связать, руководствуясь описанием данного мастер-класса.Нитки, материалы и инструментыДля вязания сумки подойдут любые нитки. Но все же много практичнее будет хлопок, вискоза или нитки, прочно держащие форму готового изделия. Это нужно для того, чтобы в носке сумка не вытягивалась до земли, доставляя неудобства и катастрофически теряя вид.Крючок для вязания тоже выбирается с учетом того, что вязание предполагается максимально плотное. Такое, какое только позволит выбранная нитка, и умение вязальщицы делать плотные петли. В идеале крючок должен быть вполовину тоньше выбранной нити.Подкладка для сумки лучше всего подойдет из скользящей ткани, типа подкладочной или атласа.Пластмассовые кольца или толстая веревка для ручек сумки, сшитая в кольцо.Две кнопки для застежки боковых частей будущей сумочки.Как вязать сумку для летнего отдыхаПрежде всего, нужно определить размер будущей сумки. Пляжная сумка может быть большой, а сумка для постоянного ношения необходимых вещей – размером поменьше.Выкройка для сумки – это прямоугольник. Вяжется этот прямоугольник столбиками без накида максимально плотными петлями, чтобы обеспечить необходимую жесткость полотна. По длинной его стороне делаются сборки и красивыми складками закрепляются бейками. Эти же бейки, связанные полустолбиками, предназначены для прочного прикрепления ручек сумки.Ручки сумки делаются из толстой прочной веревки или пластиковых колец, которые обвязываются руликом из полустолбиков.Вот и все детали, которые необходимо связать крючком.Осталось вырезать подкладку, равную по размерам вязанной прямоугольной выкройке сумки. Сборка сумкиПрямоугольник будущей сумки совмещается с прямоугольником подкладочной ткани. Для того чтобы не смещались детали, их сметывают по периметру. Далее длинные стороны соединенных вместе полотен закрепляются наметкой, образуя декоративные складки.К лицевой стороне образовавшихся складок, вручную, прочными стежками, пришиваются прямоугольники беек по их длинной стороне.После того как в полуоткрытые бейки уложены еще и обвязанные ручки сумки, непришитая ее сторона прикрепляется к изнаночной стороне сумки незаметными стежками. Бейки с обеих сторон должны быть пришиты прочными нитками и очень частыми стежками, чтобы обеспечить прочное соединение всех частей сумки для отдыха.Отделка сумкиОсталось пришить кнопки к боковым частям сумки и придумать украшения, если дизайн того требует. В качестве украшения подойдут крупные цветные бусины, цепочки, вязаные цветы и веточки. Все, что составит гармоничный ансамбль с летним нарядом и обувью. На основе такой простой сумки для летнего отдыха легко и приятно будет сделать еще несколько сумок, которые можно носить с каждым новым платьем или сарафаном, делая летний отдых еще приятнее и красочнее.