Как мило смотрятся крошечные носочки любого цвета для новорожденного. А ведь такое простое, но необходимое изделие можно связать самостоятельно. Помимо этого, красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для малыша.

Ответы на вопросы

КАК связать носочки для новорожденного носрчки для новорожденного спицами Рукоделие
КАК связать носочки для новорожденного носрчки для новорожденного спицами Рукоделие

Статьи по теме

Как связать носочки для новорожденного

  • Как выбрать ванночку для новорожденного
  • Как одевать новорожденного в мае
  • Как вязать комбинезон для новорожденного
  • Как одевать зимой новорожденного для улицы
  • Как вязать пинетки для новорожденного

Вам понадобится

  • мягкая пряжа нежных оттенков (лучше шерстяная или полушерстяная), набор спиц (5 штук).

Инструкция

1

Прежде чем начинать вязать носочки для новорожденного, свяжите образец из 10 петель в количестве 10 рядов, постирайте, высушите его и рассчитайте по нему требуемое количество петель. Но даже без предварительного расчета можно набрать 32 петли и этого будет достаточно.

2

Начинайте вязать носочки для новорожденного на спицах, распределяя петли по 8 на каждую, после чего закрепите первый ряд. Можно вязать различными резинками, но наиболее привлекательно смотрится обычная резинка 1х1, что обозначает: 1 лицевая петля, 1 изнаночная. Чтобы носочки получились с подгибом, лучше резинку сделать чуть длиннее, а именно около 8-10 см. После окончания вязания резинки провяжите 4-5 рядов лицевой гладью.

3

Для начала вязания пяточки разделите набранное количество петель на две части, одну из которых оставьте на спицах. Вторую продолжайте вязать на двух спицах лицевой гладью примерно 8-10 рядов (в зависимости от толщины ниток). После этого разделите это количество петель на 3 части, то есть если всего было 16 петель, получится две боковые части по 5 петель и средняя – 6 петель. Продолжайте вязать среднюю часть (6 петель), с каждым рядом поочередно ввязывая петли, которые остались на боковых частях. Таким образом, будет связана пятка носочка.

4

Вернитесь к первой части, а именно к 16 петлям, провяжите их, затем наберите 5 петель на боковой части, продолжите вязание средней части пяточки (6 петель) и затем снова наберите с пятки 5 петель. Таким образом, изделие будет снова состоять из 32 петель.

5

Продолжайте вязать свод ступни длиной примерно 5 см, после чего начинайте уменьшать количество петель. Для убавления провязывайте на каждой спице в начале 2 петли вместе, что в итоге даст носок вытянутой заостренной формы. Затяните последнюю петлю и заправьте ее на изнаночную сторону.

6

Носочки можете украсить скрученными шнурами с кистями. Также допустимо «шнуры» связать самому крючком, для чего достаточно набрать цепочку из воздушных петель нужной длины.