Как связать летний ажурный берет крючком Мастер-класс

Летний берет — стильный аксессуар для жарких дней, который не только убережет от палящих солнечных лучей, но и украсит образ. Тем более, что ажурные шапочки, связанные крючком, подойдут и маленьким девочкам, и дамам постарше.

Ответы на вопросы

Как связать летний ажурный берет крючком Мастер-класс
Как связать летний ажурный берет крючком Мастер-класс

Как связать летний ажурный берет крючком

  • Как связать летние береты крючком
  • Как связать ажурные перчатки крючком
  • Как начать вязать берет крючком
  • Как связать крючком женскую шапку
  • Как связать зимнюю шапку крючком

Материалы и инструменты для вязания берета Летние береты, связанные крючком, необходимо выполнять из тонкой пряжи, выполненной из натуральных волокон. Это могут быть хлопковые, бамбуковые нитки или вискоза. Очень подходит для вязания летних вещей мерсеризованный хлопок, эти нитки очень легкие и приятные на ощупь. К тому же, они хорошо пропускают прохладный воздух, благодаря чему летом, в шапочках, связанных из этих ниток совсем не жарко. Кроме пряжи для изготовления ажурного летнего берета своими руками вам понадобится:- крючок № 1,5-2;- сантиметровая лента;- ножницы;- резиновая жилка.Измерьте обхват головы, располагая сантиметровую ленту посередине лба. Это необходимо для более точного построения выкройки берета. Начертите круг, который станет выкройкой донышка. Обычная величина диаметра детали для этой части берета должна составлять ½ обхвата головы. Таким образом, если у вас 56 размер, то нужно начертить круг диаметром 28 см. Если вы желаете сделать более объемную модель берета, то сделайте выкройку на 2-3 см больше.Подготовьте схему для вязания берета. Можно подобрать созданную именно для этой вещи или же использовать схему для вязания круглых салфеток подходящего размера. Как вязать ажурный беретНачните вязание ажурного берета крючком с макушки. Для этого наберите цепочку из пяти воздушных петель и замкните их в кольцо. Далее вяжите вкруговую по подготовленной схеме узора, делая необходимые прибавки в каждом ряду. Полотно периодически прикладывайте к подготовленной выкройке.После окончания вязания донышка продолжайте работу в обратном порядке, делая убавки, пока ширина по нижнему краю полотна не станет равной мерке обхвата головы. Теперь вяжите околышек. Чтобы шапочка плотно прилегала к голове, добавьте резиновую жилку. Присоедините ее к пряже и вяжите по кругу столбиками без накида, не делая ни прибавок, ни убавок. Старайтесь вязать полотно для околышка как можно плотнее.Край изделия обвяжите «рачьим шагом». Для этого вяжите петли также как и столбики без накида, только направление работы будет в обратную сторону, то есть слева направо. Ажурный берет увлажните, расправьте и положите на гладкую поверхность, чтобы высох. Впоследствии стирайте его вручную и сушите в горизонтальном положении, так изделие не будет деформироваться и не потеряет форму.