Как связать крючком детскую шапочку Связать детскую шапочку крючком Дети Другое

С помощью крючка и пряжи можно связать массу разнообразных моделей одежды, головных уборов, аксессуаров, украшений и даже элементов домашнего интерьера. Освоив вязание крючком, вы легко сможете самостоятельно связать головной убор для своего ребенка на зиму. Детская шапочка, связанная вашими руками, будет напоминать ребенку о вашей любви и согреет его в любую погоду.

Ответы на вопросы

Как связать крючком детскую шапочку Связать детскую шапочку крючком Дети Другое
Как связать крючком детскую шапочку Связать детскую шапочку крючком Дети Другое

Как связать крючком детскую шапочку

  • Как вязать крючком шапочку для ребенка
  • Как связать шапочку крючком
  • Как связать шапочку крючком
  • Как связать детскую шапку крючком

Инструкция

1

Вам потребуется 170 г шерстяной пряжи и крючок соответствующего размера. Шапочка вяжется с использованием фрагмента рельефного узора. Первый ряд рельефного узора начинается так: свяжите цепочку воздушных петель и пропустите три воздушные петли, связав далее два столбика с накидом на двух последующих петлях.

2

Затем сделайте накид и введите крючок назад под петлю основной цепочки, в которой провязан первый столбик. Вытяните длинную петлю, снова сделайте накид и введите крючок под ту же петлю. Вытяните еще одну длинную петлю. Таким образом, на крючке образуется пять петель.

3

Сделайте накид, введите крючок под следующую петлю основания, снова сделайте накид и протяните нить через две петли. Повторите накид и протяните нить через все шесть петель на крючке. Таким образом, вы связали бугорок на ножке.

4

Теперь свяжите на следующих двух петлях два столбика с накидом, после чего провяжите такой же бугорок на ножке, который был подробно описан выше. Провяжите так целый ряд, и в конце ряда свяжите на крайней петле столбик с накидом, а затем свяжите три воздушных петли.

5

Второй ряд рельефного узора начните, пропустив один столбик предыдущего ряда. Затем свяжите два столбика с накидом и один бугорок с полустолбиком. В конце ряда свяжите столбик с накидом на крайней петле и три воздушных петли для края.

6

Начинайте вязание непосредственно самой шапочки, начиная с верхушки. Свяжите шесть воздушных петель и соедините их в кольцо. Продолжайте вязать по спирали вокруг кольца – свяжите двенадцать столбиков без накида, соедините их соединительным столбиком и провыяжите две воздушных петли.

7

Поверните вязание и начинайте второй ряд – свяжите один столбик с накидом и один бугорок из двух петель и двух накидов над каждым столбиком без накида предыдущего ряда. У вас должно получиться двенадцать бугорков, перемежающихся одним столбиком с накидом.

8

Затем свяжите две воздушных петли, чтобы закончить ряд. Поверните вязание. Продолжайте вязать ряды шапочки ажурным узором, а для отделки шапочки свяжите три ряда столбиков без накида. Заднюю часть шапочки свяжите чуть длиннее передней.