Как связать комплект для новорожденного малыша Мастер-класс

Мягкие вязаные вещи просто необходимы новорожденным, в них малышу очень тепло и комфортно. Основные вещи — кофточка, застегивающаяся на пуговицы, и удобные штанишки, а дополнить комплект можно теплым чепчиком и пинетками.

Ответы на вопросы

Как связать комплект для новорожденного малыша Мастер-класс
Как связать комплект для новорожденного малыша Мастер-класс

Как связать комплект для новорожденного малыша

  • Как выбрать ванночку для новорожденного
  • Как вязать для новорожденных
  • Прыщики у новорожденного на лице
  • Как связать кофточку новорожденному
  • Как чистить уши у новорожденного

Выбор пряжи Малышам необходимо подбирать особую пряжу для вязания вещей. Самой теплой считаются нитки из натуральной шерсти, мериносовая пряжа или ангора, но у них есть и свои недостатки. Очень часто шерстяная пряжа вызывает аллергию у маленьких детей. Не рекомендуется также использовать для вязания пушистые нитки, например, мохер.Наиболее подходит для этой цели смесовая пряжа, акриловые нитки. А для летних вещей — бамбуковые или хлопковые. Нитки должны быть мягкими и не колючими. При выборе пряжи в магазине приложите их к щеке. Это самый простой и доступный способ проверить их. Для вязания комплекта из кофточки и штанишек потребуется примерно 4 мотка пряжи по 100 г каждый. Кроме того, будут необходимы:- спицы № 2,5;- вспомогательная спица;- круговые спицы такого же размера;- швейные принадлежности;- пуговицы;- резинка. Как связать кофточку для малышаНаберите на спицы 60 петель и свяжите 2 ряда платочной вязкой. После этого перейдите на вязание основным узором. Для вязания детских вещей подходят самые простые вязки: лицевая гладь, рис, жемчужная и так далее. Провяжите прямо на расстояние 20 см от наборного края с каждой стороны детали начните делать скосы для плеча. Закройте 2 раза по 5 петель в каждом 2-м ряду. Одновременно с этим выполните вырез для горловины. Закройте средние 27 петелек и далее вяжите 4 ряда раздельно каждую сторону спинки. Для правой полочки наберите 30 петель и свяжите 2 ряда платочной вязкой. После этого перейдите на вязание основным узором и провяжите прямо 18 см от наборного ряда. С правой стороны детали начните вывязывать линию горловины. Для этого закройте первые 12 петель, а затем сделайте убавки по одной петле в каждом втором ряду. На высоте 20 см от начала вязания полочки с левой стороны детали выполните скосы плеча. Закройте 2 раза по 5 петель в каждом 2-м ряду. Левую полочку свяжите аналогично правой, но в зеркальном отображении.Чтобы связать детали для рукавов, наберите на спицы 40 петель и свяжите 2 см для планки платочной вязкой. Затем перейдите на вязание основным узором, при этом для скосов прибавляйте с обеих сторон детали 4 раза по одной петле в каждом 15-м ряду. Через 19-20 см от планки закройте все петли.Изделие сшивайте при помощи швейной машинки. Выполните плечевые швы. Пришейте детали рукава по окату. Сложите кофту пополам и выполните боковые швы. По линии горловины наберите петли и провяжите платочной вязкой 2 см. Затем аналогичным способом вывяжите планку для застежки на обеих полочках, при этом на правой выполните петли, а к левой пришейте пуговицы. Как связать штанишки для новорожденногоШтанишки для новорожденного должны быть довольно широкими, чтобы их можно было без труда надеть на малыша. Начните вязание с правой штанины. Наберите 70 петель и свяжите 2 ряда платочной вязкой для планки. Затем перейдите на вязание основным узором и прибавляйте для боковых скосов с обеих сторон по одной петле в каждом 14-м ряду. Через 20-22 см от планки отложите все петли на вспомогательную спицу.Свяжите левую штанину аналогично правой. После чего переведите все петли обеих деталей на круговые спицы. Между ними дополнительно наберите для шага 15 петель спереди и сзади штанишек и продолжите вязание вкруговую платочной вязкой.Через 22 см от начала работы вязание закончите. Сшейте шаговый шов. Верхний срез отогните на изнаночную сторону на 2 см и прострочите, оставляя 2 см незашитыми. Вставьте в получившуюся кулиску резинку и зашейте отверстие потайными стежками.