Как связать бейсболку для мальчика крючком? Мастер-класс

Стильную бейсболку для мальчика покупать вовсе необязательно. Ее можно связать крючком самостоятельно. Для создания кепки с мягким или жестким козырьком вам потребуется примерно 100 граммов пряжи, крючок, нитки и иголка.

Ответы на вопросы

Как связать бейсболку для мальчика крючком? Мастер-класс
Как связать бейсболку для мальчика крючком?  Мастер-класс

Как связать бейсболку для мальчика крючком?

  • Как связать ажурные перчатки крючком
  • Как связать крючком женскую шапку
  • Как набрать петли, чтобы вязать крючком
  • Как связать крючком шторы
  • Как обвязать кофту крючком

Как связать кепку для мальчика с жестким козырькомПомимо пряжи и крючка, для вязания бейсболки с жестким козырьком потребуется пластиковая бутылка и специальный бумажный шаблон. Итак, для начала потребуется связать донышко бейсболки. Наберите один круг столбиками без накида. После того, как вы достигнете нужного диаметра, начните прибавлять петли. Если обхват головы равен 56 сантиметрам, высота шапочки должна составить 17 сантиметров. На следующем этапе следует провязать еще один ряд столбиком без накида. Это необходимо для укрепления каймы. Затем можно приступать к изготовлению козырька. Для того чтобы придать ему нужную форму, возьмите бумажный шаблон и приложите к пластиковой бутылке. Обведите шаблон карандашом и аккуратно вырежьте. После этого нужно набрать восемнадцать воздушных петель и добавить три петли для подъема. Затем провяжите первый ряд столбиков с накидом. Поверните изделие и вяжите дальше столбиком без накида. В следующем ряду необходимо сделать один столбик без накида и связать соединительную петлю. После этого снова поверните заготовку и начните вязать очередной ряд с соединительной петли. Затем вяжите чехол для козырька только столбиками с накидом. В конце обязательно сделайте еще одну соединительную петлю. Вставьте в полученную заготовку шаблон, вырезанный из бутылки. Затем обшейте козырек по краю и пришейте его к самой кепке. Получившаяся бейсболка отлично подойдет для мальчика 7-8 лет. Бейсболка для мальчика с мягким козырькомЛюбая кепка состоит из козырька, ободка и основания. Начинать работу следует с вязания основания. Сначала наберите шесть воздушных петель и провяжите двенадцать столбиков с накидом без прибавки. В результате у вас получится круг, объем которого должен соответствовать объему головы. Затем нужно вязать изделие без прибавок, пока не достигнете нужной глубины основания. Что касается козырька, то его следует связать отдельно и прикрепить к основному изделию столбиками без накида. Потом прибавьте еще три столбика и провяжите последний ряд петлями без накида. Следующим этапом обвяжите низ изделия столбиками без накида. Для дополнительного декора можно связать ободок и прикрепить его к кепке. Для этого наберите 78 воздушных петель и провяжите шесть кругов столбиками без накида. Получившуюся полоску разместите над козырьком и закрепите ее при помощи незаметных стежков и большой пуговицы.