Во время беременности нужно выглядеть красиво. Сшейте себе несколько юбок. В одной вы можете гулять, в другой – ходить на работу, в гости. В третьей быть неотразимой дома. Юбки на кокетке, резинке, с запахом – вашему вниманию.

Ответы на вопросы

Как сшить юбку для беременной Мастер-класс
Как сшить юбку для беременной Мастер-класс

Как сшить юбку для беременной

  • Как сшить летнее платье на беременную
  • Как сшить брюки беременным
  • Как шить юбку
  • Как выбирать одежду для беременных
  • Как сшить платье на латину

Вам понадобится

  • - ткань для юбки;
  • - трикотажное полотно или ненужная футболка;
  • - швейная машинка;
  • - резинка;
  • - ножницы;
  • - нитки, иголка.

Инструкция

1

Юбка для беременной на трикотажной кокетке очень удобна в носке. Она не стесняет движения, позволяет коже животика дышать. Если у вас нет подходящей ткани, то подойдет обычная футболка. Приложите ее к себе, перевернув «вверх тормашками». Отмеряйте ширину футболки, которую нужно отрезать, примерно 15 сантиметров. Это – кокетка юбки. Если футболка тонкая, сложите ее вдвое.

2

Данная часть изделия может быть прямоугольной. Если хотите, то сделайте ее чуть приподнятой на боках. Для этого нарисуйте внизу кокетки волнистую линию. Начинается она посередине переда и плавно, в виде волны, приподнимается к правому и левому боку. На спинке кокетки эту линию нарисуйте точно так же, а затем вырежьте кокетку по разметке.

3

Померяйте объем бедер. Если вы хотите сшить прямую юбку, то прибавьте к этой цифре 3 см на свободное облегания. Любительницы пышных изделий пусть приплюсуют 20-40 см.

4

Полученная цифра – ширина полотна юбки. Длину меряйте от того места, где заканчивается кокетка, до колена или выше/ниже него. Перенесите цифры на основное полотно, вырезав его в форме прямоугольника. Для пышной юбки берите тонкую ткань.

5

Сшейте полотно пополам. Шов будет находиться сзади. Заложите несколько складок на верхней части основного полотна юбки. Пришейте его к трикотажной кокетке. Подверните верх изделия на 3 сантиметра. Отстрочите пояс. Проденьте в него резинку. Подшейте низ изделия. Юбка на кокетке для беременной готова.

6

Если вы хотите сшить пышную летнюю юбочку, то сделайте ее на резинке. Возьмите легкое полотно, ширина которого в 1,5-2 раза больше объема ваших бедер. Первая цифра больше подойдет для полненьких дам, вторая – для стройных. Длина такая, которая вам идет. Отмерьте на ткани полученные величины, вырежьте прямоугольник, оставив по одному сантиметру припуск на боковые швы, по 3 на подгиб верха и низа.

7

Сшейте полотно, подогните сверху, отстрочите. Вставьте резинку и подшейте на руках низ.

8

Юбку с запахом можно носить в течение всей беременности, регулируя ширину юбки по мере увеличения животика. Приложите к себе ткань. Если животик большой, вы на последних месяцах беременности, то достаточно прибавить 15-20 для запаха. Если вы шьете юбку «на вырост» и он еще маленький, то приплюсуйте 20-30 см.

9

Полученная цифра – ширина полотна юбки. Длину сделайте, какую желаете. Подшейте 2 меньшие части прямоугольника. Это швы на правом и левом запахе юбки. Подшейте верх и низ изделия. Застегивать такую юбку вы можете при помощи крепких кнопок, липучек или крючков. Если желаете пришить пуговицы, то с другой стороны приделайте накладные петли и застегивайте пуговки на них.