Как сшить платья в стиле стиляг Мастер-класс

После выхода на экраны фильма «Стиляги» стало модным устраивать тематические вечеринки в этом стиле. Девушек особенно привлекают ретро-платья, яркие и необычайно женственные, при этом сшить их может не только профессиональная портниха, но и рукодельница, обладающая элементарными навыками в крое и шитье.

Ответы на вопросы

Как сшить платья в стиле стиляг Мастер-класс
Как сшить платья в стиле стиляг  Мастер-класс

Как сшить платья в стиле стиляг

  • Как сшить вечернее платье
  • Как сшить шикарное платье для торжества
  • Как быстро сшить вечернее платье
  • Как сшить платье на латину
  • Как сшить жилет из меха

Из чего сшить платье в стиле стиляг Подберите яркую ткань. Она может быть как с цветочным принтом, в крупный или мелкий горох или же однотонного цвета. Подойдут для пошива шелковые ткани, тонкие трикотажные полотна, шитье и батист.Чтобы сделать пышную юбку, понадобится фатин. Его можно подобрать в тон основного материала или же сделать контрастным. Кроме этого, вам будут необходимы следующие материалы и инструменты;- выкройка-основа платья;- косая бейка;- потайная застежка-молния;- нитки в тон ткани;- широкая эластичная тесьма;- швейные принадлежности. Как сделать выкройкуДля построения лекал, воспользуйтесь выкройкой-основой платья. Отрежьте деталь спинки и полочки по линии талии. Увеличьте линию горловины и линию плеча.Выкройку юбки можно построить непосредственно на ткани. Ткань сложите в 4 раза. В углу отложите мерку обхвата талии, разделенную на 6. Проведите дугу с этим радиусом. От этой линии отложите вниз мерку длины юбки и проведите дугу параллельно линии талии. Выкроите из фатина 3-4 аналогичных детали для подъюбника.Чтобы раскроить лиф, сложите оставшуюся часть материала вдвое лицевой стороной внутрь и приложите к сгибу выкройку полочки, рядом расположите лекало для спинки. Обведите шаблоны портновским мелком и вырежьте детали, оставляя припуски на швы по всем срезам. Как сшить платье Стачайте детали спинки по средней линии до места втачивания потайной молнии. Затем вшейте застежку. Стачайте боковые и плечевые швы. Обработайте косой бейкой или обтачкой проймы и горловину.Верхний срез юбки-солнце соедините с нижней стороной лифа и стачайте детали. Платье примерьте и уточните линию низа юбки. Отрежьте лишнее и обработайте срез косой бейкой. Сделайте пышный подъюбник. Нижние срезы деталей из фатина обшейте косой бейкой. Вложите детали юбки друг в друга и сметайте по линии талии. Отмерьте необходимое количество широкой эластичной тесьмы и притачайте ее к верхнему срезу подъюбника, слегка натягивая.Подчеркните талию широким поясом контрастного цвета. А крупные яркие бусы, пластмассовые клипсы и туфли лодочки в тон пояску дополнят образ и сделают его гармоничным.