Как сшить платье из трикотажа какое платье сшить из трикотажа Одежда

Трикотаж – удобный, мягкий и универсальный материал, из которого можно шить не только белье и спортивные костюмы, но и платья – как повседневные, так и нарядные, в которых можно смело приходить на официальное мероприятия и светскую вечеринку. Трикотажное платье нетрудно сшить самостоятельно, и оно может стать самым удобным предметом вашего гардероба. Существует масса моделей платьев, которые можно сшить из трикотажа, и вам стоит выбрать наиболее подходящую модель, а затем и подходящую ткань, в соответствии со своей фигурой и типом внешности.

Ответы на вопросы

Как сшить платье из трикотажа какое платье сшить из трикотажа Одежда
Как сшить платье из трикотажа какое платье сшить из трикотажа Одежда

Как сшить платье из трикотажа

  • Какое платье можно сшить из плотной ткани
  • Как шить из трикотажа
  • Как сшить детское нарядное платье
  • Как сшить платье в стиле 50-60 годов

Инструкция

1

Для вечернего платья подберите струящийся, тонкий и гладкий трикотаж. Такую ткань можно красиво драпировать, собирать в складки и воланы. Если же вы шьете платье для повседневной носки, выбирайте натуральный трикотаж – легкий и не слишком обтягивающий.

2

В технологии пошива трикотажных изделий, в отличие от пошива других тканей, есть ряд тонкостей, которые стоит учитывать. Вам потребуется не только швейная машинка, но и оверлок, а также ножницы, игла, портновский мел, утюг и гладильная доска, и другие инструменты, помогающие в кройке и шитье.

3

Установите в швейную машинку специальную иглу для трикотажа. Такие иглы имеют закругленный кончик, а иногда они бывают двойными. Для шитья выберите гладкие и эластичные нитки из полиэфира или нейлона.

4

Лучше всего, если ваша машинка способна шить не только обыкновенными, но и трикотажными швами; в противном случае, вам придется шить изделие на оверлоке, который сам по себе создает эластичную строчку.

5

На обыкновенной швейной машинке вы можете смело шить платье, если в функциях машинки есть зигзагообразный шов.

6

Подобрав подходящий для платья трикотаж, заранее попробуйте прошить его, подбирая различные режимы натяжения нити в машинке, и выбирая шов. Строчка должна получиться эластичной – в противном случае, нитки порвутся при попытке растянуть ткань.

7

Переносите выкройку платья на изнаночную сторону трикотажной ткани портновским мелком или кусочком сухого мыла. Со всех сторон сделайте одинаковые припуски на швы по 1,5 см. Швы аккуратно расправляйте вручную и отпаривайте утюгом, и, пока шов не успел остыть, прижмите его чем-нибудь плоским.