Куклы Baby Born – мечта многих девочек. Эта игрушка, как и настоящий младенец, умеет кушать с ложечки, пить из специальной бутылочки, ходит на горшок и может плакать с криком и слезами, смеяться, агукать. В настоящее время магазины пестрят ассортиментом различных кофточек, маечек, шапочек, носочков для этой замечательной куколки, которые стоят не дешевле детской одежды. Если у вас есть время и желание, то попробуйте сшить одежду для Baby Born самостоятельно, используя свою фантазию и наши советы.

Ответы на вопросы

КАК сшить одежду для беби бона одежда для беби бон своими руками Рукоделие
КАК сшить одежду для беби бона одежда для беби бон своими руками Рукоделие

Статьи по теме

Как сшить одежду для беби бона

  • Как сшить комбинезон для маленькой собаки
  • Как быстро сшить вечернее платье
  • Как сшить сапожки для собаки
  • Как сшить костюм для фигурного катания
  • Как сшить русский сарафан для девочки

Инструкция

1

Для начала определитесь с видом одежды для куклы – костюм, платье, ночная одежда, купальный вариант.

2

Подберите подходящую ткань. В этом случае совсем не обязательно покупать материал. Возможно, у вас есть юбка, платье, кофточка, которые вы уже не будите носить – они прекрасно подойдут для пошива кукольной одежды.

3

Сделайте выкройку. Для этого снимите мерки с куклы и перенесите их на бумагу, далее на ткань. Не забывайте про припуски на швы, они должны составлять 1-1,5 см. Также интересные варианты выкройки вы можете найти на страницах специализированных изданий по шитью.

4

Раскроите ткань по выкройке.

5

Если ткань сыпется по краям, обработайте швом «зигзаг» все детали. Сшейте все элементы лицевой стороной внутрь, прогладьте и выверните.

6

В качестве застежек для такой маленькой одежды используйте липучки. Также подойдут пуговицы, молнии.

7

Уделите внимание элементам декора готовых изделий – это сделает их более привлекательными и интересными. Смешные пуговички, атласные бантики, кармашки из другой материи, аппликации, бусинки, вышивка – активируйте свои дизайнерские таланты и ваш ребенок будет в восторге.