Джинсовые шорты — универсальный предмет как женского, так и мужского гардероба. Их можно носить не только летом, но и в межсезонье, дополнив образ подходящими аксессуарами и ботинками.

Ответы на вопросы

Как сшить джинсовые шорты Мастер-класс
Как сшить джинсовые шорты Мастер-класс

Как сшить джинсовые шорты

  • Как украсить джинсовые шорты, чтобы выглядеть стильно
  • Как сшить юбку-шорты
  • Когда, как и с чем носить завышенные джинсовые шорты
  • Как сшить шорты
  • С чем носить шорты

Вам понадобится

  • - выкройка шорт;
  • - 0,5 м джинсовой ткани;
  • - подкладочная ткань для мешковины кармана;
  • - нитки в тон ткани и контрастного цвета для отделочных строчек;
  • - блочки;
  • - пуговица;
  • - швейные принадлежности;
  • - оверлок;
  • - швейная машинка.

Инструкция

1

Сделайте бумажную выкройку шорт. Ее можно взять из журнала мод или скачать из интернета. Главное — использовать лекало для шитья шорт не из эластичных тканей.

2

Джинсовую ткань сложите вдовое лицевой стороной внутрь и приложите выкройку. Обведите ее мелком и вырежьте, оставляя по 1,5 см по всем срезам на швы и 2 см на подгибку внизу штанин. Детали для мешковин карманов выкроите из подкладочной ткани.

3

Джинсовая ткань очень плотная, поэтому при пошиве установите на машинку иголку №100. теперь приступайте непосредственно к пошиву. Сначала необходимо сшить переднюю часть шорт. Обработайте края мешковины. Приложите обтачку к лицевой стороне детали передней части у входа в карман и настрочите, немного натягивая ткань. В местах закругления обтачку и основную ткань надсеките до строчки.

4

Припуск входа в карман вместе с обтачкой выверните на изнаночную сторону. Подогните обтачку и приметайте ее. С лицевой стороны сделайте двойную декоративную отстрочку входа в карман при помощи специальной лапки для двойных швов. Совместите метки входа в карман и пришейте вторую деталь мешковины.

5

Приметайте металлическую застежку молнию и обработайте гульфик. Шаговый шов прошейте двойной строчкой.

6

Обычно джинсовые шорты сзади украшает кокетка. Совместите эту деталь с задней половинкой. Стачайте, шов обработайте на оверлоке. Деталь расправьте, проутюжьте так, чтобы шов был напрвлен вверх. По лицевой стороне прошейте двойной строчкой декоративными нитками.

7

Чтобы задние карманв держали форму, приклейте небольшую полоску флизелина по верхнему срезу и обработайте его оверложным швом. Приложите к изнаночной стороне детали бумажный шаблон, подогните припуски и тщательно их приутюжьте. Прикрепите портновскими иголками карманы к задним половинкам шорт и пришейте двойной декоративной строчкой. В уголках карманов прикрепите блочки при помощи специального инструмента.

8

Сметайте шаговый и боковые швы и проведите примерку. Скорректируйте посадку изделия на фигуре и прострочите припуски на машинке, затем обработайте их на оверлоке, заутюжьте и по лицевой стороне проложите декоративную строчку.

9

Пришейте пояс. Установите специальную пуговицу для джинсов и обработайте петлю для застежки. Нижние срезы шорт подверните 2 раза, сначала на 2 мм, а потом на 1 — 1,5 см и прострочите близко к краю.