Как сшить блузку Мастер-класс

Блузка — must-have женского гардероба. Сшить ее своими руками будет под силу даже начинающим рукодельницам, ведь для изготовления простых по крою изделий требуются элементарные навыки в шитье и совсем немного ткани.

Ответы на вопросы

Как сшить блузку Мастер-класс
Как сшить блузку Мастер-класс

Как сшить блузку

  • Как быстро сшить блузку
  • Все о том, как сшить блузку
  • Как сшить блузку из платка
  • Как сшить блузку из шелка
  • Как сшить модную блузку

Вам понадобится

  • - 1-1,5 м легкой, мягко драпирующейся ткани;
  • - швейные принадлежности.

Инструкция

1

Подберите материал для пошива блузки. Подойдут легкие блузочные ткани, такие как батист, шифон, крепдешин, тонкое трикотажное полотно, вискоза, шелк и так далее.

2

Одна из самых простых моделей — летняя блузка из квадратных кусков ткани. Ее можно сшить из любого хлопкового материала, шелка или из двух платков.

3

Выкроите 2 квадрата со сторонами 60-70 см (в зависимости от вашего размера). Сложите платки пополам и отметьте середину. Отложите от нее по 15 см в каждую сторону для горловины и сделайте несколько стежков на расстояние 5 см.

4

Определите линию проймы. Наденьте конструкцию на себя и отметьте желаемую ширину рукава. Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу и проложите строчку от нижнего среза до отметки. Обработайте боковые срезы оверложным швом или строчкой «зиг-заг».

5

Горловину и проймы обшейте косой бейкой. Нижний срез подверните 2 раза и отсрочите на расстоянии 1 мм от сгиба. Если вы шьете блузку из платков, то обрабатывать срезы не нужно.

6

Блузка с рукавами кроя «летучая мышь» в моде уже несколько десятилетий. Такой крой подходит дамам с разной комплекцией, а выкроить и сшить ее довольно просто.

7

Измерьте обхват бедер, запястья, желаемую длину блузки и величину вытянутой руки от основания шеи до запястья. Сложите отрез ткани пополам вдоль срезов лицевой стороной внутрь, а потом еще один раз пополам вдоль кромок материала. Положите ткань так, чтобы сгиб был с правой стороны от вас.

8

Выкройку постройте прямо на ткани. От правого верхнего угла отложите вниз 2 см и в левую сторону — 10 см. соедините точки плавной линией, формируя горловину. Влево от нее отложите мерку длины вытянутой руки. Поставьте отметку, вниз от этой точки проведите прямую линию, равную половине мерки обхвата запястья.

9

Вдоль сгиба от линии горловины отложите вниз мерку длины блузки. Влево от этой точки отложите ¼ мерки обхвата бедер. Соедините эту отметку с точкой нижней части рукава плавной, слегка вогнутой линией. Вырежьте деталь, оставляя по 1,5 см по всем срезам на припуски для швов и подгибку нижней части рукавов и низа изделия.

10

Разверните заготовку для блузки кроя «летучая мышь». Стачайте боковую линию. Горловину обработайте обтачкой.

11

Нижнюю часть рукавов и низ изделия подогните на изнаночную сторону сначала на 0,5 см, а потом еще на 1 см и подшейте на швейной машинке или вручную потайным швом.