Как смастерить лошадь из носков или колготок своими руками Мастер-класс

Материалом для создания игрушек могут быть не только специально купленные куски ткани или оставшиеся после шитья одежды лоскутки. Из варежек и перчаток можно сделать целый кукольный театр, а носки и колготки подходят, чтобы сшить лошадку, верблюда или динозавра. Небольшая дырка на пальце или пятке помехой не станет.

Ответы на вопросы

Как смастерить лошадь из носков или колготок своими руками Мастер-класс
Как смастерить лошадь из носков или колготок своими руками Мастер-класс

Как смастерить лошадь из носков или колготок своими руками

  • Как сделать куклу из колготок
  • Как подобрать колготки
  • Как носить колготки
  • Как связать коврик из колготок
  • Как сшить носки

Лошадка из носков Для изготовления игрушки понадобятся 4 примерно одинаковых носка. Конечно, лучше, если есть 2 пары, но подойдут и одиночные, не слишком отличающиеся по фактуре и рисунку. Приготовьте также нитки для шитья, вышивки и вязания (можно остатки), крючок, иглу с большим ушком, ножницы. Позаботьтесь о том, чем вы будете набивать вашу игрушку. Больше всего подходят обрезки синтепона. Вата слишком тяжелая, а поролон быстро разрушается и образует токсичные вещества. ГоловаДля головы возьмите 1 целый носок. Это фактически готовая голова с шеей. Если носок длинный, шею можно укоротить, подогнув открытую часть внутрь. Набейте голову и шею синтепоном. Отверстие можно заделать. Перед тем как собирать остальные части, оформите мордочку. Вышейте глаза, ноздри, улыбающийся рот. Если есть подходящие по цвету кусочки кожи, сделайте из них треугольные ушки и пришейте. Можно сразу же сделать и гриву. Прошейте холку наметочным швом. Стежки должны быть мелкими. Первый ряд провяжите простыми столбиками, по 2-3 в каждый стежок. Далее надвяжите из той же нити бахрому. ТуловищеЗаготовка для туловища представляет собой трубу. Если нет парного носка, лучше сделать тело лошадки из верхней части гольфа. Обрежьте ступню. Один срез заделайте сразу. Набейте туловище синтепоном и заделайте второе отверстие. Пришейте голову. Сформируйте изгиб шеи – для этого нужно притянуть голову к туловищу и закрепить несколькими стежками. НогиДля ног лучше взять парные ноки. Из верхних частей сделайте задние ноги, из нижних – передние. Сделайте 4 трубы – они не обязательно должны быть абсолютно одинаковыми, те, что для передних ног, могут быть чуть покороче. Ноги делаются почти так же, как и туловище. Пришейте их, а затем сделайте копыта. Проще всего их связать. Сначала сделайте 4 одинаковых плоских круга, а затем надвяжите к каждому «борта». Копыта должны надеваться на ноги. Чтобы лошадка стояла, вложите внутрь картонные кружочки и пришейте каждое копыто по верхнему краю.Лошадка из колготокДля изготовления лошадки годятся как капроновые колготки, так и хлопчатобумажные. Шьется лошадь почти так же, как и из носков, но кроить ее удобнее так. Для головы подойдет одна из ступней с небольшим кусочком голени, для туловища – та часть, что облегала участок между бедром и коленом. Это все можно выкроить из одного чулка, а из второго – все четыре ноги. Варианты оформленияОформить мордочку можно не только с помощью вышивки. Хорошо будут смотреться глаза и рот, сделанные из самоклеющейся бумаги или пленки, а также кусочков кожи. Для оформления морды подойдут также бусы и бисер. Бахрому для гривы можно сделать из куска ткани или кожи.