Если у вас в шкафу завалялись старые джинсы, то не спешите их выкидывать, ведь им можно подарить вторую жизнь, сделав из них красивые джинсовые цветы. Роза из старых джинсов, сделанная своими руками, станет отличным украшением для одежды или элементом декора.

Ответы на вопросы

Как сделать розу из старых джинсов своими руками Hand-made
Как сделать розу из старых джинсов своими руками Hand-made

Как сделать розу из старых джинсов своими руками

  • Как отличить настоящие джинсы от подделки
  • Как выбрать качественные джинсы
  • Как покрасить джинсы
  • Как переделать одежду
  • Как почистить джинсы

Вам понадобится

  • - небольшой кусочек джинсовой ткани;
  • - застежка-молния с металлическими зубчиками;
  • - картон (для выкройки);
  • - шило;
  • - нитки;
  • - иголка.

Инструкция

1

Сердцевина у розы делается из скрученной застежки-молнии с металлическими зубчиками. Для этого нужно закрутить кончик молнии улиткой – перекручиваем полоску на 180 градусов сначала в одну сторону, потом в другую так, чтобы зубчики у молнии сначала оказались вверху, а затем внизу. Каждый шаг обязательно нужно закреплять узелками, чтобы цветок не распадался. Подшивать молнию следует снизу, иначе на лицевой стороне будут видны нитки.

2

Далее нужно сделать выкройки для лепестков розы двух разных размеров – лепестки меньшего размера будут крепиться к сердцевине розы, а большие – к основанию цветка. Выкройку можно изготовить из картона или плотной бумаги. Если вы хотите придать цветку объем, то основания лепестков должны быть достаточно широкими для того, чтобы была возможность их присборить.

3

Раскраиваем джинсовую ткань, укладывая заготовки для лепестков по диагонали. По каждой выкройке нужно сделать 5 лепестков. Готовые лепестки следует немного размахратить по краям с помощью шила. Основания крупных лепестков прошиваем широкими стежками, стягиваем нитку и закрепляем узелком.

4

К середине розы, сделанной из молнии-застежки, пришиваем сначала небольшие лепестки, затем лепестки более крупного размера. Для того чтобы сборка у изделия получилась прочной, некоторые стежки следует пропускать внутрь цветка.

5

Из остатков джинсовой ткани выкраиваем подклейку круглой формы и расмахрачиваем ее по краям. С обратной стороны подклейки можно прикрепить основу для броши, расположив ее немного выше относительно центра. Готовую подклейку аккуратно пришиваем к цветку потайными стежками или прикрепляем ее с помощью клея.