Как часто вы возвращаетесь домой на полпути, забыв взять телефон или ключи от машины? Эксперты советуют: кладите вещи, которые нужно не забыть взять, на заметное место, мимо которого вы не пройдете, покидая дом. Предлагаю сшить вот такой удобный органайзер, который можно вешать на ручку входной двери. Уж мимо нее вы точно не пройдете.

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Как сделать дорожный органайзер

  • Органайзер из картонной коробки
  • Как сделать органайзер для швейных принадлежностей
  • Как сделать игольницу-органайзер
  • Как сделать органайзер для рукодельницы
  • Как сшить органайзер

Вам понадобится

  • -плотная ткань
  • -тесьма
  • -косая бейка
  • -пластиковая папка
  • -швейная машинка

Инструкция

1

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Наш органайзер имеет размер примерно 13 см на 25 см. Делаем соответствующую выкройку из бумаги. Вырезаем из ткани две части органайзера — переднюю и заднюю — используя выкройку.

2

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Делаем кармашки. Вырезаем 2 прямоугольника размером 13 см на 20 см. Складываем их пополам, чтобы получилось 13 см на 10 см. Сшиваем по бокам, выворачиваем, отутюживаем. Вырезаем прямоугольник 13 см на 18 см и проделываем тоже самое.

3

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Теперь подготовленные кармашки приметываем к передней части органайзера закрытыми сторонами вверх. Делаем закругленными уголки органайзера и прострачиваем все на машинке.

4

Вырезаем из ткани прямоугольник 12 см на 28 см. Это будет задний кармашек. Складываем пополам, чтобы получилось 12 на 14. Прострачиваем его стороны, оставив отверстие, выворачиваем, отверстие зашиваем, отутюживаем.

5

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Теперь нужно отмерить тесьму так, чтобы ее хватило для петельки, чтобы можно было вешать органайзер на дверную ручку. Пришиваем тесьму к кармашку.

6

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Теперь пришиваем кармашек к задней части органайзера сверху и снизу, чтобы он получился сквозным по сторонам. Также пришиваем тесьму.

7

Ответы на вопросы

Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс
Как сделать дорожный органайзер Мастер-класс

Складываем обе части органайзера изнаночными сторонами во внутрь и прошиваем, вложив между ними основу, например, вырезанную из старой пластиковой папки. Края обрабатываем косой бейкой. Готово!