Как сделать бантики из ленточек своими руками за полчаса Мастер-класс

Огромный ассортимент всевозможных лент позволяет создавать из них удивительные по красоте бантики, и чем необычнее фактура ткани ленты – тем эффектнее смотрятся готовые банты. Преимущества таких украшений очевидны: их оригинальность и неповторимость, несложная техника изготовления, минимальные затраты времени и средств.

Ответы на вопросы

Как сделать бантики из ленточек своими руками за полчаса Мастер-класс
Как сделать бантики из ленточек своими руками за полчаса Мастер-класс

Как сделать бантики из ленточек своими руками за полчаса

  • Как сделать бантик из волос
  • Рождественская игрушка своими руками: как сделать красиво
  • Как составить букет из конфет
  • Как сделать игрушку из глины
  • Как употреблять цветочную пыльцу

Классический бантДля изготовления элегантного и стильного бантика в классическом стиле понадобится неширокая красивая лента, длиной около 20-25 см. Края ленты обрабатывают пламенем зажигалки, чтобы нитки не расползались и не образовывали бахрому. Бант мастерят, разложив ленту во всю длину на столе и притягивая оба ее конца к центру заготовки. Образовавшиеся две петли скрещивают, накладывая одну поверх другой и туго завязывают их по центру. Петли и их хвостики выравнивают, стараясь придать банту симметричность. Двухцветный бантДвухцветный бант изготавливают из лент контрастных цветов и различной ширины. Широкую ленту складывают пополам, притягивая оба ее конца к центру и фиксируя их маленькой каплей клея. Таким же образом поверх широкой петли накладывают узкую ленту и приклеивают ее концы к центру заготовки банта. Обе петли перевязываются посередине отрезком узкой ленты, узел с изнаночной стороны прошивается двумя-тремя стежками. Для украшения прически к банту можно пришить резинку соответствующего цвета или закрепить его на заколке-невидимке.Бант-цветокИз одного конца длинной ленты шириной 2-3 см складывают петлю, оставляя другой конец свободным. Придерживая верхнюю петлю двумя пальцами, свободный конец ленты укладывают восьмерками, стараясь, чтобы обе ее части по размеру были похожи на верхнюю петлю. По центру бант прошивается несколькими стежками или перевязывается прочной ниткой. После этого все петли расправляют по кругу, придавая банту вид пышного цветка. Центр банта для маскировки стежков и дополнительного декорирования можно украсить стразами или яркой бусиной.Бант «Диор»Стильный и изысканный бант получается из отрезков атласной ленты, соединенных в кольца разного диаметра. Концы ленты, замыкающих кольцо, соединяют с помощью клея, или прошивая маленькими стежками с помощью ниток, подобранных в цвет ленты. Готовые петли кладут на стол лицевой стороной вверх, слегка приминают по центру и укладывают друг на друга по принципу детской пирамидки: самое большое кольцо внизу, самое маленькое – сверху. Через верхнюю петлю продевают ленту и с ее помощью перевязывают всю заготовку. Для надежности фиксации всей конструкции петли можно прошить иголкой с ниткой, а шов замаскировать лентой, завязанной по центру банта.