Как приготовить соленое тесто для поделок Мастер-класс

Существует множество рецептов приготовления соленого теста, однако рецепт, который предложен ниже, является одним из самых лучших, так как масса получается очень эластичной, совершенно не крошится и прекрасно поддается лепке.

Ответы на вопросы

Как приготовить соленое тесто для поделок Мастер-класс
Как приготовить соленое тесто для поделок Мастер-класс

Как приготовить соленое тесто для поделок

  • Как приготовить соленое тесто для лепки
  • Рецепт соленого теста для лепки
  • Как сохранить тесто
  • Как просто приготовить дракона
  • Как приготовить изделия из дрожжевого теста

Вам понадобится

  • - один стакан соли;
  • - два стакана муки (можно брать любую муку высшего сорта);
  • - один стакан прохладной воды;
  • - 1/2 чайной ложки любого растительного масла (с маслом масса получается более эластичной).

Инструкция

1

Итак, прежде всего необходимо подготовить все составляющие и положить их перед собой (дело в том, что делать все придется быстро, масса быстро высыхает, что может негативно сказаться на качестве будущего теста для лепки). Далее нужно в глубокой миске смешать соль (лучше всего брать мелкую соль «Экстра или же просеять обычную каменную сквозь металлическое сито) и 1,5 стакана муки, добавить к ним воду и хорошенько перемешать. Мешать нужно долго, чтобы небыло комочков.

2

Далее необходимо к массе добавить растительное масло и еще раз хорошенько все перемешать.

3

Следующий этап — вымешивание теста руками. Для этого нужно на рабочую поверхность (лучше использовать специальную доску) высыпать оставшуюся муку, выложить в нее тесто и аккуратно в течении нескольких минут вымешивать тесто до однородности (неиспользованной муки остаться не должно). В конечном итоге масса должна получиться эластичной, не прилипающей к рукам, а по консистенции напоминать мягкий пластилин.

4

После того, как тесто будет готово, его нужно завернуть в пленку (можно положить и в обычный полиэтиленовый пакет) и оставить полежать при комнатной температуре минут 15-20 (за это время масса окончательно дойдет).

5

По истечению времени тесто еще раз хорошенько помять в руках, после чего можно приступить к творчеству и создать из получившейся массы для лепки различные фигурки, картины, магнитики и прочее.Во время лепки ком теста нужно держать в закрытой емкости и отщипывать от него кусочки по мере необходимости.


Top