Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Идеально подходящие по размеру и фасону брюки иногда оказываются небезупречными по длине и требуют их укорочения. Подшить брюки при наличии швейной машинки несложно, но нужна аккуратность.

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Как подшить брюки с помощью ленты

  • Как подшить мужские брюки
  • Как подшивать брюки
  • Как укоротить брюки
  • Как сшить брюки-бананы
  • Как сшить утепленные брюки

Вам понадобится

  • - брюки;
  • - тесьма;
  • - мел;
  • - угольник;
  • - швейные принадлежности;
  • - специальная клеевая лента.

Инструкция

1

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Наденьте брюки и отметьте длину штанины (до середины каблука). Расположите изделие на горизонтальной поверхности задней половинкой к себе, на брючине должна быть видна белая отметина (линия низа). Затем от данной метки отмерьте выше 1,5 см поставьте вторую (№2) метку.

2

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Возьмите угольник с прямым углом и по отношению к переднему перегибу брюк и метки №2 проведите прямую линию до шагового шва, а потом соедините с отметкой №1. Оставлять припуск на подгибку изделия следует в пределах 4-4,5 см, так как вновь приобретенные брюки после стирки могут дать усадку.

3

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Отступив 4,5 см вниз от первой линии (сгиба припуска), проведите параллельную линию отрезания, по которой обрежьте лишнюю ткань. Обметайте кромку стежками «зигзаг» или на швейной машине «оверлок».

4

Задекатируйте тесьму. Так как тесьма изготавливается из натуральных и прочных волокон, после водообработки она дает сильную тканеусадку. Чтобы в дальнейшем низ брюк не сморщился, следует хорошенько подвергнуть тесемку теплообработке. Тщательно пропарьте тесьму очень горячим утюгом с парогенератором.

5

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Или намочите тесьму в горячей воде и замочите на некоторое время, потом высушите. Приколите обработанную тесемку к линии перегиба штанины. Пришейте на швейной машинке, проложив строчку по тесьме на расстоянии от кромки полосы 0,1 см. Спрячьте уголочки тесемки с помощью иглы под полотняную полосу, чтобы с лицевой стороны они были неприметны.

6

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Загните припуск вместе с пристроченной тесемкой на внутреннюю сторону брюк. Сделайте перекат на 0,1 см, чтобы с лицевой стороны тесьма не торчала. Заметайте подгиб временными стежочками. Подшейте нижнюю часть брюк вручную потайными стежками, отогнув припуск на 0,5 см.

7

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Лучше использовать для закрепления подогнутого края ткани низа брюк эластичный шов «козлик», который словно скрывается внутри. Шить необходимо, ослабляя нить. Это подгибке позволит стать незаметной с лицевой стороны брюк. Проутюжьте штанину. Аналогично подшейте вторую штанину.

8

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Также возможно укоротить (удлинить) брюки с помощью клеящейся ленты. Возьмите клеящуюся ленту определенной длины, равной ширине брючины. Наложите липкую сторону ленты на изнаночную сторону штанины. Приклейте ее с помощью горячего утюга, проглаживая подошвой утюга по бумажной стороне ленты. Так проклейте по всей ширине штанины.

9

Ответы на вопросы

Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс
Как подшить брюки с помощью ленты Мастер-класс

Дайте остыть, затем отделите бумагу. Наложите припуск штанины на клейкие места и снова пройдитесь утюгом с паром. Такой метод быстрее, чем пришивать, но следует учесть, что после стирки при температуре выше 40°C весь припуск отклеится и снова нужно будет проглаживать утюгом. Данный способ позволяет моментально изменить длину брюк, если меняете обувь на каблуке.