Культура плетения фенечек из ниток зародилась среди поклонников движения хиппи в 20 веке, но сегодня фенечки плетут даже те люди, которые не подозревают об их принадлежности к неформальным движениям и философии хиппи. Яркие цветные фенечки могут стать украшением, которое выделит вас из толпы, а если вы будете знать о том, что обозначает каждый цвет и каждый узор, фенечка станет еще и значимым предметом, который вы носите на себе, и конечно, памятным подарком друзьям и близким. Сделать фенечку совсем несложно – для этого вам понадобится только булавка, ножницы и цветные нитки мулине.

Ответы на вопросы

КАК плести фенечки с узорами из мулине Фенечки из мулине с узорами Рукоделие
КАК плести фенечки с узорами из мулине Фенечки из мулине с узорами Рукоделие

Статьи по теме

Как плести фенечки с узорами из мулине

  • Как плести фенечки из мулине
  • Как плести фенечки из мулине с именем
  • Как плести фенечки из ниток
  • Как плести фенечки узелками
  • Как научиться плести фенечки из мулине

Инструкция

1

Нитки берите такие, чтобы их длина в 4 раза превышала длину готовой фенечки. Вам понадобятся 2 красные нитки, 2 черные нитки и 2 белые нитки. Длина каждой нити должна составлять 100-120 см.

2

Свяжите все нитки в узел на конце и приколите булавкой к колену джинсов или к подушке. Разровняйте нитки, распределив все цвета в нужном порядке.

3

Крайней слева красной нитью завяжите двойной узелок на следующей за ней второй красной нити. Продолжайте концом нити, выходящим из узелка, обвязывать остальные нитки в ряду, делая вокруг каждой нити по 2 узла.

4

Закончив ряд, вы увидите, что конец первой красной нити переместился вправо, и у вас получилась диагональная линия узелков.

5

Перейдите к нитке, которая оказалась с левого края ряда – это должна быть ваша вторая красная нить.

6

Обвяжите этой нитью следующую за ней нить двойным узелком и продолжайте делать узелки до конца ряда. Таким образом, в конце ряда у вас рядом окажутся два конца красных нитей, а слева крайней окажется белая нить.

7

Продолжайте вязать узелки слева направо каждой последующей нитью, формируя диагональные линии узелков. Делайте узелки аккуратными и одинаковыми, чтобы плетение было ровным и красивым. Затягивайте узелки с одинаковой силой.

8

Когда вы доплетете фенечку до конца, завяжите узелок, и конец заплетите в косичку.