Как перешить брюки для беременных Мастер-класс

Если во время беременности женщине не хочется отказываться от ношения брюк, но при этом они довольно быстро становятся тесны в поясе, оптимальным решением такой задачи может явиться небольшая переделка любимой одежды. Новая модель брюк станет не только комфортной при ношении, но и прослужит в течение всего срока беременности.

Ответы на вопросы

Как перешить брюки для беременных Мастер-класс
Как перешить брюки для беременных Мастер-класс

Как перешить брюки для беременных

  • Как перешить брюки для беременной
  • Как перешить брюки в брюки для беременных
  • Как перешить джинсы для беременных
  • Как переделать брюки в юбку
  • Как открыть магазин одежды для беременных

Вам понадобится

  • - брюки;
  • - отрез эластичной ткани;
  • - нитки и иголка;
  • - швейная машина.

Инструкция

1

Переделка брюк в удобную модель для беременных достаточно проста в исполнении и доступна даже начинающим рукодельницам. Перешивать можно любую ткань: и плотную джинсовую, и шерстяную, и трикотаж. Главное достоинство таких брюк заключается еще и в том, что отчасти они смогут выступать в роли предродового бандажа.

2

Наилучшую посадку обеспечат брюки из ткани с добавлением эластичных волокон и хорошо сидящие на бедрах, но которые уже не застегиваются на поясе. У брюк отпарывают хлястики для ремня, удаляют клепки и аккуратно выпарывают молнию. На лицевой стороне ткани с помощью портновского мелка отмечают полукруглый вырез под живот с учетом припусков на швы 1-2 см. Брюки обрезают по намеченному контуру, незаметными стежками зашивают клапан молнии и примеряют. Если на брюках имеются карманы, и они стали слегка топорщиться после обрезания, рекомендуется их немного зашить для более плотного прилегания.

3

Вырезанный фрагмент брюк необходимо заменить подходящей по цвету вставкой из эластичной ткани. Для этой цели может пригодиться любое хорошо тянущееся полотно: старый трикотажный свитер, водолазка, юбка, плотная футболка, в составе которой имеется эластан или лайкра. Отрез ткани примеряют с таким расчетом, чтобы вставка не сдавливала живот и позволяла оставить небольшой запас на более поздние сроки беременности. Подобную кокетку можно сделать не только для передней части брюк, но и для задней, чтобы ткань облегала и живот, и поясницу. Низ раскроенной эластичной вставки аккуратно обрабатывают и прикладывают подшитым краем к вырезанной части брюк.

4

Вставку прикалывают портновскими иголками к ткани брюк, при этом подворачивая их обрезанный край внутрь, стараясь формировать максимально аккуратный шов. После этого брюки сметывают и обязательно примеряют. В том случае, если ткань брюк значительно тяжелее, чем материал кокетки, во время прострачивания материала деталей на швейной машине можно сделать дополнительный шов резиновой нитью.

5

Если под рукой не оказалось достаточного количества эластичного материала, чтобы выкроить вставку в пояс, можно распороть брюки по боковому шву до линии бедра и вшить в разрез клинья. Клинья должны иметь форму равнобедренного треугольника, высота которого соответствует длине разреза, а ширина позволяет увеличить размер брюк на нужную величину. Клинья выкраивают из обрезков хорошо тянущейся ткани с учетом припусков на швы 0,8-1 см и аккуратно вшивают в боковые разрезы. Если по краям разрезов вставить люверсы и продеть в них шнурки или декоративные тесемки, с их помощью можно сделать регулируемые клинья на брюках.