ГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ! Французская кухня!

Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра! Остановиться — просто невозможно!

Ингредиенты:

• Кабачки — 1 кг ,
• Помидоры — 1-2 шт ,
• Сыр твердый — 100 г ,
• Молоко — 500 мл ,
• Масло сливочное — 60 г еще для смазывания ,
• Мука — 1 ст. л ,
• Масло растительное — для смазывания ,
• Молотый мускатный орех, перец, соль.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета.

Если есть решетка — лучше запечь на решетке.

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.

2. Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра.

Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием).

И немедленно подавать!

Приятного аппетита!
ГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ  Французская кухня   Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочногоГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ  Французская кухня   Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочногоГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ  Французская кухня   Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочногоГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ  Французская кухня   Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного