Эффектный пуловер с яркими цветами.

Размеры: 42 (44-46-48)

Вам потребуется: 300 (350-400450) г коричневой, по 100 (150-200-200) г тёмно-коричневой и терракотовой, 50 (50-100-100) г жёлтой пряжи New York (50% мериносовой шерсти, 25% альпака, 20% полиамида, 5% вискозы, 110 м/50 г); спицы № 4 и № 5; нитки для вышивания.

Техника вязания.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид, *, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой * , повторять от * до * ;
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Резинка 1х1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме, при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 25-й р.

Плотность вязания.
Лицевая гладь, спицы № 5: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см;
Резинка 1х1, спицы № 5: 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см;
Вязка на спицах № 4: 25 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 5 тёмно-коричневой нитью набрать 97 (103-111-118) п. и связать 6 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1х1. Далее вязать жаккардовым узором по схеме, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 16 п. и симметрично распределив петли узора от середины. Через 25 р. вязать коричневой нитью. Через 37 (39-41-43) см от резинки для скосов реглана убавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 21 (22-23-24) х 1 п. Через 60 (63-66-69) см от наборного края закрыть все оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, но через 52 (55-58-61) см от наборного края вязать крайние справа 3 п. двойной резинкой, продолжая убавления для скосов реглана, в каждом 2-м р. протягивая 4-ю от края петлю через 3-ю. Через 60 (63-66-69) см от наборного края закрыть все оставшиеся п.

Левый рукав: на спицы № 5 тёмно-коричневой нитью набрать 45 (50-55-60) п., связать 6 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1х1. Далее вязать жаккардовым узором, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. и симметрично распределив петли узора от середины. Через 25 р. вязать коричневой нитью. Через 12 см от резинки прибавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлями через каждые 5 см 7 (7-8-8) х 1 п. Через 47 (49-51-53) см от наборного края убавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлями 21 (22-23-24) х 1 п. Через 65 (68-71-74) см от наборного края закрыть все оставшиеся петли.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву, но через 47 (50-53-56) см от наборного края провязывать крайние слева 3 п. двойной резинкой и продолжать убавления для скосов реглана, в каждом 2-м р. провязывая 3-ю и 4-ю п. от конца петли вместе. Через 65 (68-71-74) см от наборного края закрыть все оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, оставив несшитыми края, связанные двойной резинкой, выполнить швы рукавов и боковые швы. На спицы № 4 набрать по горловине спинки, верхнему краю рукавов и горловине переда 113 (123-133-143) п. и вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, остальные петли резинкой 1х1. Через 4 см связать 4 р. двойной резинкой на всех петлях и закрыть все петли трикотажным швом. Сшить 4-й шов реглана на 10 см, до планки, связанной двойной резинкой. Нитями для вышивания вышить на петлях переда мотивы трикотажным швом по схемам А и В
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/454/454.html