ДЕЛАЕМ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА!

Очередной рецепт для истинных шокоманов!

Ингредиенты:

• Шоколад (60% ) — 220 г ,
• Жирные сливки — 220 г ,
• Эспрессо молотый — 2 ч. л ,
• Гвоздика — ½ ч. л ,
• Соль — ¼ ч. л ,
• Какао-порошок — 1 ст. л ,
• Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Застелите пергаментной бумагой форму для пирога.

На водяной бане нагрейте шоколад. На медленном огне варите сливки с гвоздикой, эспрессо.

Тщательно перемешайте, только но не доводите до кипения. Минут через 5 снимите с огня.

Влейте растопленный шоколад в сливки и продолжайте помешивать. Перелейте шоколадно-сливочную массу в подготовленную застеленную форму.

Закройте форму и поставьте в морозилку. Когда шоколад застыл, достаньте его из формы, снимите бумагу.

Присыпьте сахарной пудрой и какао, при желании нарежьте.

Приятного аппетита!
ДЕЛАЕМ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА   Очередной рецепт для истинных шокоманов    Ингредиенты:   • Шоколад (60%ДЕЛАЕМ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА   Очередной рецепт для истинных шокоманов    Ингредиенты:   • Шоколад (60%ДЕЛАЕМ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА   Очередной рецепт для истинных шокоманов    Ингредиенты:   • Шоколад (60%