ЧТО такое японское вязание Мастер-класс

Японское вязание обязательно должно понравиться тем, кто любит вязать спицами или крючком. Техника данного вида рукоделия имеет свои особенности. По японской схеме можно связать одежду, игрушки, шляпы и многое другое.

Ответы на вопросы

ЧТО такое японское вязание Мастер-класс
ЧТО такое японское вязание  Мастер-класс

Что такое японское вязание

  • Как закончить вязание резинки
  • Из каких шагов состоит вязание варежек
  • Как вязать паутинку на спицах
  • Как выполняется вязание двойной резинки
  • Как вязать шнур «гусеничка»

Особенности схемы японского вязанияВ России очень популярны журналы, в которых можно найти схемы японского вязания. Такие схемы прочесть совсем несложно. Сначала всегда идет подробное описание, а уже потом графические изображения. Вязать по японским схемам крючком нетрудно, но потребуется ознакомиться с используемыми обозначениями. Некоторые условные знаки сильно отличаются от тех, к которым привыкли российские рукодельницы. Многие японские схемы сопровождаются переводами на английский язык. Соответственно знание этого иностранного языка только поможет в изучении техники японского вязания. Японское вязание является круговым. Правда можно встретить и линейное. Существуют определенные обозначения, которые лучше помогут понять его технику. К примеру, заостренный овал обозначает воздушную петлю. Маленькая буква «х» — это столбик без накида. Что касается столбика с накидом, то его обозначают при помощи буквы «Т» с косой черточкой. Соответственно та же буква, но без черточки обозначает полустолбик с накидом. Если говорить о других символах, они очень похожи на наши и практически ни чем от них не отличаются. Техника вязанияИзвестно, что японское вязание имеет оригинальную круговую структуру. Это значит, что оно начинается с центра. Здесь можно увидеть первое отличие от западной схемы вязания. В японских схемах обязательным является вывязывание регулируемого кольца. А в западных – оно просто отсутствует. Обычно для упрощения процесса вязания к кругу следует прикрепить английскую булавку. С каждым новым рядом ее необходимо передвигать. Это делается для того, чтобы не запутаться в процессе вязания. Если вы только начинаете обучаться технике японского вязания, не стоит сразу пытаться решать трудные задачи. Сначала нужно натренироваться на более простых схемах, а уже потом вязать вещи посложнее. Японское вязание отличается большим разнообразием техник и стилей. К примеру, амигуруми – это вязание небольших мягких игрушек. Для этого стиля выбирается самый тонкий крючок. Только с его помощью можно добиться максимальной плотности вязки. Амигуруми может монтироваться из шаров, цилиндров и валиков. Также среди японских моделей вязания особое место занимают изделия, которые набраны из колец. Они могут соединяться попарно или продеваться друг в друга. Особенно интересно эта техника смотрится при вязании салфеток, скатертей и ковриков.