Быстрый пирог с персиками

Ингредиенты:
* 120 г сливочного масла
* 200 г муки

* 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки – посыпать сверху
* щепотка соли (1\4 ч. ложки)
* 400 г персиков (2 штуки)
* 3 ст. ложки холодной воды

Способ приготовления:
1) Духовку разогрейте до 200С.
2) Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
3) Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
4) Сливочного масла намеренно возьмите немного большее, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Для того, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом!
5) Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
6) Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
7) Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Приятного аппетита!
Быстрый пирог с персиками  Ингредиенты: * 120 г сливочного масла * 200 г