Бисерные серьги Автор: Anna

В основу сережек войдет тонкая стальная проволока. И для начала необходимо на ее конце сформировать в петлю. Проще это делать при помощи специальных круглогубцев. Благодаря им петелька получится ровной и красивой.

Теперь на проволоку нанизываем бисер, в такой последовательности, как показано на фотографии.

Затем нам необходимо сформировать из низки кружок. Для этого отправляем проволоку во вторую бисерину сверху, и, пройдя через первую, пропускаем проволоку обратно через бисерину и бусину.

Теперь нанизываем на проволоку еще одну бисерину, и отправляем ее в следующую бусину, этот ряд должен находиться под первым.

Так делаем еще несколько раз по кругу. После этого все великолепие затягиваем, чтобы придать сережкам форму.

Теперь осталось закрепить проволоку и остатки отрезать кусачками.

Это первый вариант сережек. Теперь немного усложним задачу, и сделаем еще одни сережки. Для этого также формируем на проволоке петлю, и нанизываем на нее бисер  и бусины уже в таком порядке.

В круг замыкаем низку точно так же, как и делали до этого, только теперь у нас вместо трех бисерин, самой первой будет маленькая бусина.

Так как бусина, пусть и маленькая, больше бисера, дальше вместо одной бисеринки нанизываем две. Опять отправляем в следующую бусину и делаем так по кругу.

Изделие затягиваем и аккуратно расправляем все бисерины и бусины. Проволоку закрепляем и излишки обрезаем. Теперь осталось только прикрепить швензу к нашей сережке и сделать вторую.

Вот так просто можно сделать несколько моделей сережек, используя только лишь один способ плетения. Разница только в использованных бусинах.
Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.Бисерные серьги Автор: Anna  В основу сережек войдет тонкая стальная проволока.