❶ Как вязать топы Мастер-класс

Лето, жара, пляж, прекрасная погода! Так и хочется подчеркнуть красивые загорелые плечи своими нарядами. Двух зайцев можно поймать, связав летний топ крючком. Во-первых, красота ваших рук не останется незамеченной, а во-вторых, вы научитесь вязать эксклюзивные вещи.

Ответы на вопросы

❶ Как вязать топы Мастер-класс
❶ Как вязать топы Мастер-класс

Как вязать топы

  • Как вязать топ крючком
  • Как вязать детскую одежду
  • Как вязать из букле
  • Как вязать накиды
  • Как вязать по кругу

Вам понадобится

  • Нитки
  • Крючок
  • Журналы по вязанию
  • Интернет

Инструкция

1

Перед тем, как вязать топ, нужно определиться, каким способом вы будете это делать. Самый простой способ вязания топа — это вязание прямоугольного полотна одним узором, потом соединение его в трубу и надвязывание тонких бретелей. Этот способ подходит начинающим мастерицам. Узоры для топа можно найти либо в журналах по вязанию, либо в сети интернет на специализированных форумах и сайтах.

2

Самое сложное — рассчитать петли для начала, но это делается с помощью вывязывания контрольного образца.
Для определения количества петель вяжется контрольный образец в виде квадрата, не менее 10 см. Потом образец отпаривается и уже в готовом образце высчитывается общее количество петель для деталей топа.

3

Также топы можно вязать из отдельных мотивов, как квадратных, так и круглых. Квадратные мотивы можно соединять потом, после того, как они все будут связаны. Круглые же мотивы можно присоединять в процессе вязки.