❶ Как вязать сумку для покупок Мастер-класс

Что может быть приятней, чем дарить и получать подарки. Любая хозяйка очень обрадуется, если ей подарить красивую сумку, с которой она сможет ходить по магазинам и совершать различные покупки. Связать ее несложно, от вас потребуется лишь немного терпения и свободного времени.

Ответы на вопросы

❶ Как вязать сумку для покупок Мастер-класс
❶ Как вязать сумку для покупок Мастер-класс

Как вязать сумку для покупок

  • Как вязать комбинезон для новорожденного
  • Как вязать для детей на спицах
  • Как вязать пинетки для новорожденного
  • Как вязать норку
  • Как вязать берет спицами

Вам понадобится

  • - крючок №4;
  • - 300 грамм прочных ниток.

Инструкция

1

Сложите нить для вязания три раза – это необходимо для того, чтобы получаемое полотно было прочным. Начните первый ряд с трех воздушных петель.

2

Сделайте четыре выпуклых столбика. Для того чтобы он получился выпуклым ведите крючок справа на левую сторону и обвивайте нить спереди.

3

Свяжите 4 углубленных столбика. Для этого подведите нить справа налево и обвейте ее сзади. И после доделайте один столбик с накидными петлями. Чередуйте последовательность до тех пор, пока вы не получите желаемую длину.

4

Начните вязать второй ряд с трех воздушных петель. Затем свяжите четыре углубленных столбика, а после четыре выпуклых. Закройте их одним столбиком с накидными петлями. Чередуйте до тех пор, пока не провяжите весь второй ряд.

5

Вяжите третий ряд аналогично первому, а четвертый ряд – аналогично второму. Пятый ряд провязывайте точно так же как и первый.

6

Сделайте на шестом ряде смещение узора на целых четыре столбика. В результате должен получиться как бы один смещенный ряд.

7

Делайте ряды, чередуя пока у вас не получится необходимого размера полотно – это будет одна сторона сумки. Вторая сторона делается по тому же принципу что и первая.

8

Вывяжите клапан сумки без накида, для пуговичек сделайте воздушные петельки. Чтобы сумка выглядела полностью завершенной, не забудьте провязать два кромочных ряда.

9

Аккуратно соедините два полотна вместе скрепив их связанным дном. Ручки для сумки свяжите обыкновенной вязкой без накидных петелек. Или же прикрепите готовые ремешки в качестве ручек.