В теории кажется все не так уж и сложно — взять и связать красивую и модную вещь по готовой выкройке для себя или своих родных. Для того, чтобы вещь действительно получилась красивой, необходимо попрактиковаться, и тогда у Вас точно все получится. Для этого необходимо сделать следующее:

Ответы на вопросы

❶ Как вязать по выкройке Мастер-класс
❶ Как вязать по выкройке Мастер-класс

Как вязать по выкройке

  • Как вязать по выкройке крючком
  • Как вязать женский жакет в стиле «Шанель»
  • Как вязать гамаши
  • Как вязать кокетку
  • Как вязать скос для плеча

Вам понадобится

  • Спицы разной толщины, пряжа, выкройка.

Инструкция

1

Определитесь с выбором модели и размера понравившейся вещи, для первого раза лучше выбрать простой силуэт модели.
Возьмите спицы и пряжу необходимого цвета и качества. Для того, чтобы изделие было не сильно плотно связано, необходимо иметь несколько пар спиц, тонкие для вязки резинки, и потолще для вязки основных частей модели.

2

Положите перед собой выкройку модели.
Детально изучите ее, предварительно просчитывая каждый ряд вязки.

3

Рассчитайте точное количество петель для начала вязания спинки необходимой модели.
Начните вязать с резинки, если таковая предусмотрена в модели изделия.

4

Продолжайте вязать спинку, точно придерживаясь всех изменений, а именно, добавляя или, наоборот, убавляя количество петель через определенный интервал, указанный на выкройке.Не путайте знак минус и плюс: минус на выкройке означает убавление петель, а плюс, наоборот, добавление необходимого количества петель на модели.
Запомните количество петель, которые добавили или же убавили, должно совпадать по обе стороны изделия, иначе оно будет иметь неправильную форму.

5

Вывяжите точно также переднюю часть изделия и парные детали (рукава) модели.Соедините вместе все части модели, при этом аккуратно и правильно сшивая их. Для того, чтобы готовое изделие выглядело привлекательно, постирайте его вручную в не очень горячей воде, и разложите, придавая правильную форму каждой части модели.