❶ Как вязать одной нитью крючком Мастер-класс

Вязание крючком — несложный вид рукоделия и научиться основным его приемам можно очень быстро. Изделия, полученные в процессе вязания крючком, отличаются красотой, легкостью и воздушностью.

Ответы на вопросы

❶ Как вязать одной нитью крючком Мастер-класс
❶ Как вязать одной нитью крючком Мастер-класс

Как вязать одной нитью крючком

  • Как вязать крючком шапочку для ребенка
  • Как прибавить петлю при вязании крючком
  • Как связать ромашку крючком
  • Как набрать петли, чтобы вязать крючком
  • Как вязать крючком рисунки

Вам понадобится

  • - нить;
  • - крючок.

Инструкция

1

В зависимости от того, что вы будете вязать, выберите наиболее подходящий крючок. Они бывают пластмассовые, металлические и деревянные. Если пряжа, с которой вы собираетесь работать, толстая или шерстяная, используйте крючки большего диаметра. Металлические тонкие крючки удобнее всего применять при вязании легких ажурных изделий. Крючок должен быть в полтора-два раза толще нитки.

2

Чтобы образовать первую петлю, возьмите нить, перебросьте ее поверх указательного пальца левой руки, концы же нити прижмите к ладони безымянным и средними пальцами. Регулируйте натяжение нити безымянным пальцем. Теперь возьмите крючок, введите его под нитку на указательном пальце, затем поверните крючок влево, образуя петлю. Удерживая петлю, захватите нить крючком и вытяните ее через получившуюся петлю.

3

Далее, не сбрасывая получившуюся петлю, захватите нить крючком и протяните ее через петлю, такая петля называется воздушной. Проделав данную операцию несколько раз подряд, вы получите цепочку из воздушных петель, связанную одной нитью.

4

Также при помощи одной нити часто оформляют края изделия, провязывая полустолбики и столбики с накидом и без. Так, чтобы связать полустолбик без накида, введите крючок в петлю предыдущего ряда или же во вторую петлю цепочки, захватите крючком нить и протяните ее через петлю цепочки или ряда, находящуюся на крючке.

5

При необходимости связать столбик с накидом, введите крючок в петлю предыдущей цепочки или ряда, захватите нить и вытяните ее, образуя петлю. Затем, не спуская предыдущих петель, крючком захватите нить, протянув ее через две имеющиеся петли.

6

Если вы хотите связать крючком полустолбик с накидом, рабочей нитью сделайте накид, введите крючок в петлю, затем захватите крючком нить, вытяните ее, образуя новую петлю, захватите нитку снова и протяните ее через три имеющиеся на крючке петли.