Вязание на спицах — процесс увлекательный и завораживающий. Научиться этому несложно, необходимо освоить лишь некоторые азы вязания. Например, приноровиться вязать лицевые и изнаночные петли.

Ответы на вопросы

❶ Как вязать лицевые и изнаночные петли Мастер-класс
❶ Как вязать лицевые и изнаночные петли Мастер-класс

Как вязать лицевые и изнаночные петли

  • Как вязать изнаночные петли спицами
  • Как вязать скрещенные изнаночные петли
  • Как вязать изнаночные петли
  • Как вязать лицевую петлю спицами
  • Как вязать скрещенные петли

Вам понадобится

  • - две тонкие спицы;
  • - небольшой клубок ниток для вязания.

Инструкция

1

Наберите на двух спицах двадцать петель. Затем аккуратно вытащите одну спицу и поверните вязание. Таким образом, у вас в левой руке осталась спица с набранными петлями, а в правой — рабочая спица, которой вы будете вывязывать петли.

2

Первую петлю ряда снимите, не провязывая. Вам необходимо будет сделать кромку, поэтому первая петля каждого ряда будет всегда сниматься.

3

Правой спицей захватите нить от клубка и введите ее в основание петли на левой спице. Вводя нить, захватите петлю на левой спице за верхнюю дольку и вывяжите новую петлю.
Итак, у вас получилась лицевая петля. Провяжите лицевые петли до конца ряда.

4

Переверните вязание. Снова снимите первую петлю. Затем закиньте нить от клубка на левую спицу. Она должна попасть в промежуток между первой и второй петлями на спице. Под нить справа налево введите рабочую спицу, кончик спицы должен попасть в первую петлю на левой спице и захватить ее. Теперь правой спицей захватите нить от клубка и протяните ее через петлю.
Получится новая петля, называемая изнаночной. Для ее вывязывания потребуется немного больше сноровки, чем для освоения лицевой петли. Но терпение и труд все перетрут. Провяжите изнаночные петли до конца ряда.
Далее вы можете чередовать лицевые и изнаночные ряды. Такая вязка называется платочной.