❶ Как уменьшить петли Мастер-класс

Застежка на пуговицах всем хороша, однако и с нею могут возникнуть проблемы. Например, оторвалась фирменная пуговица, а другой такой ни дома, ни в магазине нет. Можно, конечно, заменить все пуговицы, однако стиль будет уже другим. Вы нашли похожие пуговицы, но они меньше, и выскальзывают из петель. В этом случае самое разумное, что можно сделать — это уменьшить петли, вне зависимости от того, какие они.

Ответы на вопросы

❶ Как уменьшить петли Мастер-класс
❶ Как уменьшить петли Мастер-класс

Как уменьшить петли

  • Как при вязании убавлять петли
  • Как вывязывать петли для пуговиц
  • Как провязать две петли вместе
  • Как убавлять петли крючком
  • Как рассчитать количество петель на спицах

Вам понадобится

  • - нитки, по цвету и качеству соответствующие тем, из которых сделаны петли;
  • - иголка, подходящая к ниткам.

Инструкция

1

Петли на одежде бывают нескольких видов. В зависимости от этого, выберите способ их уменьшения. Если это воздушные петли, то их необходимо переделать полностью. Если их просто ушить, они будут смотреться грубо. Срежьте петлю и полностью удалите нитки. Как правило, такие петли делаются на тонкой одежде. Совместите оба конца вдетой в иголку нитки, но узелка не завязывайте. Введите нитку в ткань и протяните нить, оставив довольно длинный конец. Закрепите нить за край ткани несколькими мелкими стежками. Сделайте петлю нужного размера, введите иголку в край ткани, отступив несколько миллиметров от первого стежка и снова закрепите нить несколькими мелкими стежками. Свободный конец нити совместите с петлей. Обметайте петлю петельным швом, закрыв конец нити. Завяжите узелок там, где петля соприкасается с тканью. Оставшийся кончик нити обрежьте.

2

При уменьшении руликовых петель подберите нитки под цвет рулика. Переверните работу изнаночной стороной к себе. Согните рулик на нужную глубину, совместив место сгиба с местом, где рулик притачан к ткани. Несколькими мелкими стежками закрепите рулик в нужном положении. Пришейте его сгиб к шву, которым он притачан к детали.

3

Вытачные и обметные петли уменьшаются одним и тем же способом. Для вытачных петель нитки нужно подобрать под цвет ткани, а для обметных — под цвет обметки. Узелок спрячьте в угол петли с изнаночной стороны. Сшейте вместе стежки обметных петель на нужную длину. В этом случае можно пользоваться швом «вперед иголку» или повторять уже имеющиеся стежки, захватывая и край ткани. Если петли вытачные, то сшивайте вместе края обтачки потайным швом.