Пуловер – незаменимая часть гардероба, особенно осенью. Он сохраняет тепло и подчеркивает фигуру. Пуловер отлично подходит мужчинам и женщинам. Он хорош в сочетании с любой одеждой – брюками, юбкой, леггинсами. Пуловер можно одеть не только в офис, на свидание или в кино, но и на праздничное мероприятие. Модный пуловер можно связать своими руками.

Ответы на вопросы

❶ Как связать пуловер Мастер-класс
❶ Как связать пуловер Мастер-класс

Как связать пуловер

  • Как связать мужской пуловер
  • Как связать пуловер спицами
  • Как связать женский пуловер
  • Как связать воротник
  • Как связать кофточку спицами

Вам понадобится

  • Спицы № 5, 950 грамм шерстяной пряжи любого цвета.

Инструкция

1

Спинка.
Наберите 98 петель и вяжите английской резинкой. На высоте 40 см от края полотна закройте для проймы по 4 петли с каждой стороны. Для горловины высоте 57 см закройте центральные 30 петель. Дальше с каждой стороны от закрытых, сначала по 6 петель, затем по 5 и 4 петли. На высоте 62 см от начала полотна закройте по 11 петель для плеча.

2

Перед.
Наберите 98 петель и вяжите английской резинкой. Для V-образного выреза горловины на высоте 38 см разделите вязание. Сделайте убавления в каждом 2-м ряду 14 раз по 1 петле и 10 раз по 2 петли. Для проймы на высоте 40 см закройте с двух сторон полотна по 4 петли. На высоте 62 см от начала полотна закройте по 11 петель для каждого плеча.

3

Рукава.
Наберите 52 петли вяжите английский резинкой. В каждом 4-м ряду с двух сторон полотна прибавьте 20 раз по 1 петле. Получилось 92 петли. На высоте 47 см от края закройте все петли.
Аналогично свяжите второй.

4

Сборка изделия.
Выполните плечевые швы. По краю горловины поднимите петли сначала с левой стороны, затем с правой, и свяжите для бейки резинкой 6 рядов. Сшейте края бейки.
Вшейте рукава в проймы и выполните оставшиеся швы.